Войти

"Татнефть" посетили представители ННК Ливии

В рамках рабочего визита ОАО "Татнефть" посетила делегация Национальной нефтяной корпорации Ливии (Libyan National Oil Company - NOC).
Представители ННК Ливии побывали в одном из крупнейших научных центров нефтяной отрасли - в
научно-исследовательском и проектном институте Компании "Татнефть" -ТатНИПИнефть, где ознакомились с технологией одновременно-раздельной эксплуатации (ОРЭ) двух и более пластов одной скважиной. Применение установок одновременно-раздельной добычи позволяет эксплуатировать объекты с различными коллекторскими характеристиками и свойствами. Это повышает рентабельность отдельных скважин, в том числе за счет сокращения капитальных затрат на бурение.
Из ресурсосберегающих технологий представителям ливийской стороны были показаны безбалансирные цепные приводы (ПЦ), выпускаемые на Бугульминском механическом заводе, разработанные совместно со специалистами ТатНИПИнефть. Использование ПЦ-80 со штанговыми насосными установками позволяет сократить энергозатраты на добычу нефти и увеличить межремонтный период работы скважин.
В нефтегазодобывающем управлении "Альметьевнефть" участникам визита представили технологии одновременно-раздельной эксплуатации и метод одновременно-раздельной закачки (ОРЗ) в действии. Также ознакомили с организацией работы геолого-технологической службы цеха по добыче нефти и газа управления в части контроля эксплуатации скважин с ОРЭ и ОРЗ.
Также ливийская делегация посетила сервисные предприятия Татарстана.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить