Войти

Первое заседание Общественной комиссии по экологии пройдет в рамках форума «Арктика: настоящее и будущее»

Первое заседание Общественной комиссии по направлению «Экология» под руководством вице-президента МОО «Ассоциация полярников», генерального директора ОАО «Россети» Олега Бударгина состоится в рамках IV Международного форума «Арктика: настоящее и будущее». Мероприятие состоится 10-11
декабря 2014 года в Санкт-Петербурге.
Пост вице-президента АСПОЛ Олег Михайлович занял в мае 2013 года. Уже через год на Петербургском международном экономическом форуме-2014 глава «Россетей» Олег Бударгин и Президент МОО «Ассоциация полярников» Артур Николаевич Чилингаров подписали соглашение о сотрудничестве в рамках развития Крайнего Севера, Арктики и Антарктики. Долгосрочное сотрудничество направлено на участие в формировании и реализации программ в области сохранения и охраны окружающей среды полярных регионов. В рамках подписанного соглашения Олег Бударгин выступил идеологом повестки Общественной комиссии по направлению «Экология», которая является механизмом межотраслевого общественного взаимодействия под эгидой АСПОЛ с целью совершенствования государственного управления и администрирования экологического направления в сфере социально-экономического развития Арктической зоны РФ.
Сегодня участие в комиссии принимают около 60 представителей от системообразующих организаций и компаний, некоммерческих организаций, научных и образовательных учреждений, администраций регионов РФ. Участие в комиссии открыто для любого желающего, который представит конструктивную инициативу по расширению повестки комиссии или отдельного вопроса любого из направлений. Заседания комиссии будут проходить два раза в год в рамках Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» и Петербургского международного экономического форума.
На форуме «Арктика: настоящее и будущее» куратор Общественной комиссии, генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин вместе с коллегами обсудит перспективные направления работы комиссии по направлению «Экология». В повестку заседания комиссии включены такие темы, как:
Ликвидация накопленного экологического ущерба. Данная задача станет первым шагом к восстановлению экологического баланса в регионе, а также благоприятной социальной среды.
Внедрение современных эко-технологий в производственный цикл, что является необходимым условием экономического роста в современном мире
Массовая экологическая культура.
Корпоративная экологическая ответственность. Общие правила экологической ответственности при ведении предпринимательской деятельности, должны стать обязательным общественным стандартом, предъявляемым ко всем участникам экономической деятельности Арктического региона.
Озвученные предложения по решению межотраслевых вопросов будут направлены на формирование ближайших планов работы общественной комиссии по направлению «Экология» и войдут в итоговую резолюцию, которая будет направлена в органы государственной власти для совершенствования законодательства и государственного регулирования в сфере устойчивого развития Арктики.
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить