Войти

Александр Новак и Министр экономики Словакии подписали соглашение о поставках нефти сроком до 2029 года

Избранное Александр Новак и Министр экономики Словакии подписали соглашение о поставках нефти сроком до 2029 года

Москва, 5 декабря. - Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак провел рабочую встречу с Министром экономики Словацкой Республики Паволом Павлисом.

DSCF2998.JPG

Стороны подписали

Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Словацкой Республики о сотрудничестве в области долгосрочных поставок нефти из Российской Федерации в Словацкую Республику и транзита российской нефти по территории Словацкой Республики. Документ предусматривает поставки нефти до 6 млн. тонн в год из Российской Федерации в Словацкую Республику для внутреннего потребления и столько же в качестве транзита российской нефти по территории Словакии в третьи страны. Срок действия соглашения – с 1января 2015г. до 31декабря 2029г с возможностью автоматического продления. Александр Новак отметил, что данное соглашение носит стратегический характер, и призвано способствовать укреплению сотрудничества между Российской Федерацией и Словацкой Республикой в нефтяной сфере.

DSCF2964.JPG

Также в ходе встречи Министры обсудили вопросы поставок газа из России в Словакию, взаимодействие в электроэнергетике и атомной отрасли.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить