Войти

Эксперты «Совета рынка» приняли участие в семинаре по формированию общего энергорынка ЕАЭС

Заместитель Председателя Правления, начальник Управления мониторинга и контроля НП «Совет рынка» Наталия Заикина и начальник Департамента сопровождения торговли электроэнергией Управления развития конкурентного ценообразования Партнерства Константин Аксенов приняли участие в семинаре «Перспективы централизованной

торговли на общем электроэнергетическом рынке ЕАЭС», который прошел в Астане.

Семинар состоялся в рамках совместной работы по формированию общего электроэнергетического рынка Евразийского экономического союза (ЕАЭС), проводимой Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и органами управления электроэнергетической отраслью России, Белоруссии и Казахстана.

По просьбе организаторов мероприятия Наталия Заикина и Константин Аксенов рассказали собравшимся о принципах функционирования и особенностях ценообразования на рынке на сутки вперед (РСВ), о выборе состава генерирующего оборудования, а также о функционировании рынка мощности и конкурентном отборе мощности (КОМ), который проводится в Российской Федерации ежегодно.

В мероприятии приняли участие представители Министерства энергетики Республики Казахстан, белорусских, казахстанских и российских инфраструктурных организаций и электроэнергетических компаний, а также экспертное сообщество государств-членов Таможенного Союза (ТС).

По итогам семинара в адрес «Совета рынка» поступило благодарственное письмо от руководства Департамента энергетики ЕЭК за высокопрофессиональные доклады и активное участие в прошедшем мероприятии.

Информация о Партнерстве:

Некоммерческое партнерство «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» (НП «Совет рынка») создано в соответствии с Федеральным законом«Об электроэнергетике».

Основной целью деятельности НП «Совет рынка» является обеспечение функционирования коммерческой инфраструктуры оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ).

НП «Совет рынка» участвует в подготовке правил оптового и розничных рынков электроэнергии и мощности; разрабатывает и утверждает Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка и регламенты оптового рынка, ведет реестр субъектов оптового рынка, осуществляет разрешение споров на рынке, а также контроль за соблюдением участниками оптового рынка правил ОРЭМ.

В соответствии с законодательством Членами Партнерства обязаны стать все субъекты оптового рынка.




Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

© Энерго-24! 2013-2016. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67317