Войти

Минэнерго России проводит общественное обсуждение целевой модели рынка тепловой энергии

Москва, 8 декабря. – В рамках обеспечения эффективного взаимодействия власти и общества Минэнерго России реализуется Концепция открытости, одним из положений которой является широкое обсуждение разрабатываемых нормативных правовых актов.

Первым из

таких проектов, вынесенных Минэнерго России на обсуждение, стал проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О теплоснабжении» и иные федеральные законы по вопросам совершенствования системы отношений в сфере теплоснабжения». Он предусматривает внедрение новой модели регулирования рынка теплоснабжения.

Актуальность предлагаемого законопроекта обусловлена критическим состоянием теплоснабжения в России, как сегмента топливно-энергетического комплекса страны. Сегодня перед потребителем нет единого ответственного лица за надежность и качество предоставления услуги. Новая модель рынка тепловой энергии призвана решить данную проблему и создать благоприятные условия для финансирования модернизации основных фондов, что в конечном счете может послужить стимулом для развития экономики страны и выявления дополнительных источников выплат субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Для обеспечения в полном объеме граждан информацией о проекте целевой модели рынка тепловой энергии в состав материалов, размещенных на сайте Минэнерго России, включены пояснительная записка к законопроекту, План мероприятий («дорожная карта») «Внедрение целевой модели рынка тепловой энергии», утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 02.10.2014 № 1949-р, и пояснительная записка к нему, а также материалы по визуализации Плана мероприятий и проекта Федерального закона.

Принять участие в обсуждении проекта может каждый гражданин России. Для этого на сайте Минэнерго России предусмотрен специальный раздел «Комментарии»на странице «Общественное обсуждение проектов НПА» раздела «Открытое министерство».

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить