Войти

Состоялось очередное заседание Общественного совета Минэнерго

Избранное Состоялось очередное заседание Общественного совета Минэнерго

Москва, 08 декабря. - В Общественной Палате Российской Федерации прошло заседание Общественного совета Минэнерго России.

Открывая заседание, Президент Сбербанка России Герман Греф, являющийся Председателем Совета, дал оценку мерам, предпринимаемым руководством

Министерства энергетики в сфере открытости: «В плане «транспарентности» работы ведомства его глава Александр Новак принял целый ряд правильных решений. Многое еще предстоит сделать, но прогресс уже очевиден».

Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак напомнил, что активно реализовывать концепцию открытости Министерство начало относительно недавно: «Эта деятельность для нас в какой-то мере инновационная: только год назад был создан Общественный совет, в рамках которого сегодня уже работают шесть отраслевых групп. Еще одним достижением мы считаем создание советов потребителей при правительственных комиссиях по развитию электроэнергетики и вопросам ТЭК. Ведется активная работа по совершенствованию форм раскрытия информации об инвестиционных программах и инвестиционных проектах субъектов естественных монополий». «Сейчас мы находимся в самом начале пути, но мы готовы идти дальше, совершенствоваться и добиваться результатов», - заключил Министр.

Министр Российской Федерации Михаил Абызов отметил работу Общественного совета Минэнерго и вклад ведомства во внедрение принципов открытости в работу федеральных органов исполнительной власти: «Общественный совет Министерства энергетики не стал размениваться «по мелочам» - он сразу взял на контроль такую серьезную тему, как разработка Энергостратегии. Министерство держит достаточно высокую планку, и его лучшие практики мы будем рекомендовать другим министерствам и ведомствам».

Подробнее о таких практиках рассказал Первый заместитель Министра энергетики Алексей Текслер. Среди них он назвал создание на портале Минэнерго «Рабочего кабинета члена Общественного совета», который обеспечивает постоянный доступ ко всем рабочим материалам совещательного органа. В своем выступлении замминистра рассказал также о взаимодействии ведомства с референтными группами, практике обсуждения проектов НПА с широкой общественностью на различных интерактивных площадках и работе с обращениями граждан:«За 2014 год в Минэнерго России поступило 5778 обращений граждан и организаций. Наиболее интересные предложения мы отрабатываем совместно с компаниями ТЭК, органами исполнительной власти, научными организациями».

Скачать презентацию к докладу Алексея Текслера можно поссылке.

По итогам заседания члены Общественного совета приняли решение положительно оценить работу Министерства по реализации концепции открытости.

Последнее изменениеВторник, 09 декабря 2014 07:47
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить