Войти

Минэнерго России и Правительство Челябинской области провели совещание по вопросам повышения энергоэффективности в регионе

Челябинск, 12 декабря. – Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын и Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провели совещание по вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности Челябинской области. В совещании также приняли участие

представители отраслевых региональных ведомств, муниципалитетов, крупных производителей и потребителей энергоресурсов.

Участники мероприятия обсудили шаги по дальнейшему совершенствованию государственной политики в области повышения энергоэффективности, реализацию региональной программы по энергоэффективности, новые правила выдачи субсидий, внедрение стандартов по продвижению энергосберегающего образа жизни среди населения и другие вопросы. Было отмечено, что Челябинская область уделяет большое внимание решению этих задач.

В ходе совещания речь шла о важности программ подготовки специалистов. В этом году Минэнерго России по программам дополнительного профессионального образования провело обучение более 32 тыс. управленцев и специалистов бюджетной сферы. Специалисты Челябинской области приняли в программе самое активное участие, обучение прошли 48 руководителей и 921 специалист, что больше предусмотренного планом.

Антон Инюцын отметил, что Челябинская область одной из первых в стране формирует систему управления энергоэффективностью, охватывающую все отрасли экономики региона.

По итогам совещания Борис Дубровский заявил, что повышение энергоэффективности является одним из приоритетных направлений развития Челябинской области в 2015 году и поручил региональным ведомствам разработать предложения по совершенствованию показателей и мер государственных программ.

Также Заместитель Министра энергетики РФ Антон Инюцын и Губернатор Челябинской области Борис Дубровский посетили дом, возведенный на средства федеральных субсидий. Здание построено с учетом требований энергоэффективности и оснащено солнечными панелями, энергия от которых идет на обслуживание нужд строения.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить