Войти

Партнерство по энергоэффективности получило мандат от Большой двадцатки на реализацию плана действий

24-25 ноября в Шанхае состоялось заседание Политического комитета Международного партнерства по сотрудничеству в области энергоэффективности (IPEEC). Представители стран-участниц IPEEC единогласно поддержали решение о делегировании IPEEC полномочий по координации реализации Плана действий по

энергоэффективности, одобренного лидерами Группы двадцати 16 ноября в Брисбане (Австралия).

«IPEEC вступает в новую эру. Партнерство, образованное в 2009 году по инициативе лидеров стран Большой восьмерки, было создано для поддержки деятелньости Группы двадцати в области энергоэффективности. Именно это происходит сейчас, когда IPEEC получило полномочия от лидеров Большой двадцатки. Партнерство готово укреплять уже существующие направления деятельности и открывать новые», - сказал г-н С. Крехерас, председатель Политического комитета партнерства.

Г-н С. Крехерас также обозначил, что энергоэффективность признана лидерами стран Большой двадцатки одним из значимых направлений развития, которое кроме положительного влияния на экономику в целом способствует смягчению последствий изменения климата и повышению энергетической безопасности. Международное сотрудничеству может помочь каждой из стран Большой двадцатки ускорить внедрение энергоэффективных решений в различных секторах экономики. Кроме того, мандат, выданный IPEEC Группой двадцати, предоставляет возможность привлечения новых стран-участниц в IPEEC, в частности Турции, на которой в 2015 году лежит большой груз ответственности: проведение встречи лидеров двадцатки за месяц до важного саммита по климату в Париже.

В знак признания предстоящей роли в Группе двадцати Турция была приглашена и приняла участие в заседании Политического комитета в Шанхае.

К шести ключевым направлениям сотрудничества в рамках Плана по энергоэффективности, одобренного лидерами стран Большой двадцатки относятся: большегрузный транспорт, бытовая техника, здания, производство электроэнергии, промышленность, а также повышение объемов финансирования проектов в области энергоэффективности.

В целях реализации Плана действий IPEEC будет взаимодействовать с международными организациями, такими как Международное энергетическое агентство, Международный энергетический форум, Организация экономического сотрудничества и развития, ОПЕК, а также Международное агентство по возобновляемым источникам энергии.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить