Войти

Линия по производству индивидуальных тепловых пунктов заработала в Истринском районе Подмосковья

3 июня в Истринском районе Московской области состоялся запуск линии по производству индивидуальных тепловых пунктов (ИТП). В ближайшее время ИТП, собранные в Подмосковье, будут устанавливаться в учреждениях социальной сферы и муниципальных учреждениях в рамках программы энергосбережения министерства энергетики Московской области.
Напомним, что на первом этапе, реализованном в 2014 году, на объектах бюджетной сферы, в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления, было установлено 77 ИТП. В 2015 году будет установлено еще 41 индивидуальный тепловой пункт. Таким образом, в Московской области реализован крупнейшей для Российской Федерации проект по переводу на ИТП муниципальных учреждений.


Основной аргумент в пользу индивидуальных тепловых пунктов — экономия. Плата за теплоснабжение и горячее водоснабжение в подмосковных Мытищах, лидирующем регионе по установке ИТП в Московской области, снизилась в среднем на 20% с 2000 года, когда началось внедрение индивидуальных тепловых пунктов. Индивидуальные тепловые пункты не гремят и не гудят, фактический шум от их работы сведен к нулю. В пять раз снизилось количество жалоб на некачественное теплоснабжение.

«Тепловая энергия – самый дорогой вид энергии, затраты на которую составляют до 60% от общей суммы коммунальных платежей. Мы хотим на примере Московской области показать, какими, на наш взгляд, должны быть дальнейшие направления государственной политики и какие результаты можно получить в ходе ее реализации, - заявил Министр энергетики Московской области Леонид Неганов. - Проект по переводу муниципальных учреждений на ИТП позволит нам получить и оценить все эффекты, которые необходимы на этапе массового внедрения индивидуальных тепловых пунктов, в том числе с использованием механизмов энергосервисных контрактов».

Справочно: Основная техническая идея ИТП заключается в том, что регулирование, управление подачей тепла в здание производится непосредственно на входе теплоносителя в это здание и индивидуально для него. Эту функцию выполняет автоматизированный индивидуальный тепловой пункт, как правило, расположенный в подвальном помещении или на первом этаже. Его основная задача - поддерживать заданную температуру теплоносителя на входе в систему отопления дома в зависимости от температуры наружного воздуха по графику, рассчитанному на усреднённое здание и на климатические условия местности. ИТП начинает подавать в систему отопления дома теплоноситель с температурой 40 градусов когда температура наружного воздуха становится ниже плюс 8 градусов, при минус 10 температура теплоносителя поддерживается на уровне 70 градусов, при минус 28 - температура достигает 95 градусов.
Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить