Войти

Завершен капитальный ремонт теплотрассы в Уфе

Избранное Завершен капитальный ремонт теплотрассы в Уфе
ООО «БашРТС» завершило капитальный ремонт теплотрассы в северной части Уфы
Ресурсоснабжающая организация заменила отслужившие свой срок трубы на новые, с пенополиуретановой изоляцией.
Работы на тепломагистрали №2, которая обеспечивает отоплением и горячей водой жителей Черниковки от Уфимской ТЭЦ-1, проводились по плану ремонтной кампании. Общая протяжённость обновлённого участка теплотрассы по улице Кольцевой составила 265 метров. Отработавшие нормативный срок трубы заменили здесь на новые, с пенополиуретановой изоляцией.

По словам специалистов ООО «БашРТС», пенополиуретановые трубы по сравнению с обычными стальными имеют ряд преимуществ. Главные из них – более длительный срок эксплуатации (30 и более лет), а также значительное снижение тепловых потерь при передаче ресурса потребителю.
Всего в этом году компания планирует капитально отремонтировать в Уфе 22,5 км магистральных и квартальных сетей.
- Проводимые ремонты позволят надёжно подготовиться к зиме, значительно повысить эффективность систем теплоснабжения, а в конечном счёте – обеспечить комфорт и уют в домах наших потребителей, что является нашей первоочередной задачей, - говорит главный инженер ООО «БашРТС» Владислав Шамин.
Для сокращения сроков отключения горячего водоснабжения при проведении летних ремонтов специалисты ООО «БашРТС» уже не первый год прибегают к монтажу байпасных (обводных) линий. В то время как обновляется основной участок, теплоноситель, используемый для подогрева воды, подаётся по этим временным трубопроводам. Тем самым минимизируются неудобства для уфимцев – на длительный период работ без важного коммунального ресурса они не останутся.
Пресс-служба ООО "БашРТС" 
Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить