Войти

Специалисты филиала «Ульяновские распределительные сети» производят замену изоляторов

Избранное Специалисты филиала «Ульяновские распределительные сети» производят замену изоляторов
В рамках реализации ежегодной ремонтной программы и подготовки к осенне-зимнему периоду 2015/2016 гг. ульяновские энергетики филиала ОАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») производят замену изоляторов на воздушных линиях электропередачи 0,4 -110 кВ. Всего в течение года энергетики планируют заменить 18 846 изоляторов на линиях электропередачи различного класса напряжения.


При длительной эксплуатации изоляторы утрачивают свои изоляционные свойства, что может привести к их повреждению и, как следствие, к технологическим нарушениям в работе электрооборудования и перебоям в электроснабжении потребителей. Выработавшие свой ресурс и дефектные элементы оборудования заменяют на более современные аналоги, устойчивые к воздействиям окружающей среды и более практичные при эксплуатации. Так, на линиях электропередачи 110 кВ изоляторы будут заменены на новые, выполненные из закаленного стекла. Преимущество такой изоляции в том, что повреждения на ней можно обнаружить при визуальном осмотре, без применения специальной диагностики, что, в свою очередь, позволяет своевременно производить замену дефектных частей.

Замена изоляции как неотъемлемая часть ремонтной программы позволит повысить надежность электроснабжения потребителей Ульяновской области, снизить риск технологических нарушений и подготовить электросетевое хозяйство региона к успешному прохождению предстоящего периода максимальных нагрузок.
Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить