Войти

ФСК ЕЭС продолжает работать в режиме повышенной готовности из-за пожаров в Сибири

Филиалы Федеральной сетевой компании – Хакасское и Забайкальское предприятия МЭС Сибири продолжают работать в режиме повышенной готовности в связи со сложной лесопожарной обстановкой в Республике Хакасия и из-за лесных пожаров в Республике
Бурятия и Забайкальском крае. Во всех этих регионах действует режим чрезвычайной ситуации. По информации Сибирского регионального центра МЧС, в Сибири сохраняется высокий уровень пожароопасности и высокая угроза распространения огня из-за усиления ветра. На сегодняшний день в Забайкальском крае и Бурятии действует 89 пожаров общей площадью 117,7 га.

Для обеспечения надежной работы электросетевого комплекса специалисты ФСК ЕЭС через спутниковые системы следят за очагами возгораний, продолжают в тесное взаимодействие с региональными администрациями, подразделениями МЧС, гидрометеорологическими службами и энергокомпаниями распределительного сетевого комплекса. Выполняется круглосуточное дежурство Оперативного штаба компании. На аварийно-восстановительные работы в Хакасии и Забайкалье в любой момент готовы выехать 43 бригады в составе 489 человек и 308 единиц техники. Также при необходимости может быть привлечено 159 человек и 66 единиц спецтехники подрядных организаций.
    
В настоящий момент отключенных потребителей от объектов ФСК ЕЭС и угроз для нарушения их работы нет.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить