Войти

ФСК ЕЭС расчистит более 7 га трасс линий электропередачи на Дальнем Востока

Федеральная сетевая компания в 2015 году произведет расчистку более 7,2 тыс. га трасс магистральных линий электропередачи на территории Дальнего Востока. В результате будет повышена надежность работы энергообъектов и обеспечен бесперебойный транзит электроэнергии
потребителям региона.

Значительная часть воздушных магистральных электросететевых объектов в Дальневосточном Федеральном округе проходит в лесной зоне с обильной травянистой растительностью. Деятельность населения, в том числе работа на сельскохозяйственных угодьях, нередко становится причиной возникновения очагов пожаров. Сухостой и кустарники способствуют быстрому распространению низовых пожаров,  в том числе и в местах прохождения линий электропередачи. В результате задымленности, уменьшается воздушный промежуток между проводом и землей, что может привести к замыканию линии электропередачи и ограничению электроснабжения потребителей.

Для предотвращения подобных ситуаций, с начала текущего года специалисты МЭС Востока произвели механическую расчистку более 3,5 тыс. га трасс линий электропередачи. В июле будут начаты работы по химической чистке от кустарной  и сухой растительности. Используемые при этом вещества имеют государственную регистрацию и разрешены к применению на несельскохозяйственных землях.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить