Войти

О массовых нарушениях электроснабжения потребителей в Камчатском крае

Избранное О массовых нарушениях электроснабжения потребителей в Камчатском крае
18 июля в 13-00 на Камчатской ТЭЦ-2 (филиал ПАО «Камчатскэнерго» – «Камчатские ТЭЦ») отключились единственные находившиеся в работе энергетический котел К-2 и турбогенератор ТГ-2.
Станция сбросила нагрузку с 70 МВт до нуля без потери собственных нужд.
В технологически изолировано работающей от ОЭС Востока энергосистеме Камчатского края произошло кратковременное снижение частоты до 46,6 Гц. Действием автоматики ограничения снижения частоты сформировано и реализовано управляющее воздействие на отключение потребителей в Камчатской энергосистеме.


Без электроснабжения остались 180 000 бытовых потребителей в г. Петропавловск-Камчатский и населенных пунктах Усть-Большерецкого, Мильковского и Елизовского районов, а также социально-значимые объекты, предприятия местной промышленности. Мощность отключенных потребителей – 125 МВт.
В 13-40 энергетический котел К-2 включен в работу.
В 14-40 турбогенератор ТГ-2 включен в работу.
В 16-00 всем потребителям подано напряжение. Информация о нарушение технологических процессов не поступала.
Координация аварийно-восстановительных работ осуществлялась региональным штабом по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей Камчатского края.
Восстановление электроснабжения потребителей находилось на особом контроле у заместителя Министра энергетики Российской Федерации, заместителя руководителя Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (федерального штаба) А.В. Черезова.
Последнее изменениеВторник, 19 июля 2016 07:21
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить