Войти

Задачи «по-горняцки»: в Горном университете прошел отборочный этап II Всероссийского чемпионата по решению кейсов

В Уральском государственном горном университете при поддержке Минэнерго России прошел XVIII отборочный этап Второго Всероссийского чемпионата по решению кейсов в области горного дела.

Всероссийский чемпионат по решению кейсов в области горного дела – крупнейшее соревновательное мероприятие среди учащихся инженерных вузов.

Чемпионат состоит из 20 отборочных этапов, которые проходят на базе вузов России и Казахстана.

Двенадцать команд по четыре человека в каждой предлагали решение конкретной практической задачи – минимизировать потери при ведении горных работ на крупном холдинге по добыче золота и серебра. На обдумывание задания у студентов было две недели. Свой вариант решения они представляли экспертному жюри, куда вошли представители крупных промышленных предприятий Урала, таких как ЗАО «ФосАгро АГ», ЗАО «Урупинский ГОК», ЗАО «Золото Северного Урала»,  а также представителей  Совета молодых ученых Института Горного дела Уро РАН, Федерального агентства по делам молодежи и Департамента по недропользованию по Уральскому Федеральному округу.

Жюри отметило хороший уровень подготовки всех участников Чемпионата, но самой «смекалистой», по его мнению, оказалась команда «Рудари». Никита Елсуков, Никита Мальцев, Алексей Кряжевских и Алена Белова – все ребята с разных факультетов и курсов. В прошлом году они  уже принимали участие  в Чемпионате, но заняли всего третье место, в этом решили наверстать упущенное. Секрет победы, по мнению студентов  – в комплексном решении задачи. Задание включило в себя всю технологию добычи золота и серебра.  Каждый участник команды – экономист, механики и шахтостроитель – отвечал за свою часть.

Победители Чемпионата представят УГГУ на финальном состязании, которое состоится 30 мая 2014 г.  на площадке Государственного геологического музея им. В.И. Вернадского Российской Академии Наук в Москве. Несмотря на то, что победителем могла стать только одна команда, подарки получили все участники соревнований. Без внимания не остались даже зрители. Об этом позаботились специальные партнеры отборочного этапа: компании «Clever-games», «Carl’s burger».

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить