Войти

Андрей Муров провел встречу с руководством «Тольяттинского трансформатора» по вопросам поставок высоковольтного оборудования

Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров посетил завод «Тольяттинский трансформатор». В рамках визита состоялся осмотр производственных мощностей, а также прошло рабочее совещание с руководством предприятия по вопросам взаимодействия и перспективам реализации программ
импортозамещения.

«Тольяттинский трансформатор» является одним из крупнейших разработчиков и производителей электротехнического оборудования в России и странах СНГ и ключевым поставщиком оборудования для нужд ФСК ЕЭС классов напряжения до 500 кВ.

Благодаря мерам по содействию развитию производства оборудования на территории России, а также с учетом мероприятий, проводимых ФСК ЕЭС в рамках  программы импортозамещения, планируется в среднесрочной перспективе существенно сократить долю импортного оборудования в закупках с сохранением высоких показателей надежности работы магистрального электросетевого комплекса и высокого качества энергоснабжения потребителей.

«Не каждый раз удается бывать на таких крупных производствах. На сегодняшний день можно сказать, что это флагман, который делает практически всю линейку трансформаторного оборудования на территории РФ»,- сообщил Андрей Муров.

«Сейчас мы действительно можем выпускать и выпускаем трансформаторы по качеству, не уступающему зарубежным аналогам, а может быть где-то и более высокого качества. Мы очень активно внедряем политику импортозамещения, это одна из основных наших задач», - сказал генеральный директор предприятия Владимир Чистяков.

Начиная с 2014 года, на тольяттинском предприятии ФСК распределила заказы на общую сумму порядка 3 млрд рублей. Для нужд компании будет произведено 23 силовых трансформатора суммарной мощностью 2,8 тыс. МВА, а также три шунтирующих реактора на 280 МВАр.

«Для Федеральной сетевой компании «Тольяттинский трансформатор» является одним из ключевых поставщиков высоковольтного оборудования. Предприятие выполняет разработки для сетей 220 и 500 кВ. В рамках сотрудничества между компаниями научно-технический центр ФСК ЕЭС освоил производство нескольких типов управляемых шунтирующих реакторов. Подобное многоуровневое взаимодействие позволяет выстраивать долгосрочные планы по развитию Единой национальной электросети», - заявил Андрей Муров.

«ФСК один из основных наших потребителей,  мы постоянно сотрудничаем, как по вопросам поставки трансформаторов, так и по научно-техническим  вопросам. Надо сказать, что ФСК всегда являлась законодателем в области технической политики», - отметил Владимир Чистяков.

***
Начиная с 2015 года, Федеральная сетевая компания реализует масштабную программу импортозамещения, целью которой является создание условий для развития в России импортозамещающих предприятий и конкурентных рынков электротехнической продукции. В рамках этой программы руководство ФСК ЕЭС регулярно проводит встречи с российскими и зарубежными производителями оборудования. На них обсуждаются вопросы расширения производств высоковольтного оборудования и повышение степени локализации выпускаемых устройств.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить