Войти

Андрей Муров обозначил планы работы филиалов и направления развития компании на 2016 год

4 декабря Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров провел выездное совещание с директорами филиалов компании в Свердловской области. Глава ФСК подвел предварительные итоги 2015 года и обозначил особенности работы в 2016 году с учетом изменения внешней конъюнктуры. 
В начале своего выступления Андрей Муров выразил благодарность сотрудникам компании, задействованным в реализации ключевого государственного проекта последних месяцев – электроснабжении Крымского федерального округа.

Главной задачей 2016 года Председатель Правления ФСК ЕЭС назвал обеспечение надежности и реализацию инвестиционной программы в срок. При этом новым приоритетом должна стать работа с клиентами. По его словам, филиалы и коммерческие службы должны создать конкурентные условия для подключения прямых потребителей к сетям ФСК. В центре внимания – повышение полезного отпуска электроэнергии, четкое исполнение договоров технологического присоединения, совершенствование уровня взаимодействия с потребителями в целом. 
ФСК ЕЭС рассчитывает продолжить повышение эффективности операционных и капитальных затрат, безусловно должна быть обеспечена финансовая устойчивость компании, получение прибыли и выплата дивидендов.
По итогам 10 месяцев работы общая аварийность на энергообъектах ФСК ЕЭС снижена на 18%, компания в срок получила паспорт готовности к осенне-зимнему периоду. С учетом масштабных подготовительных мероприятий к осеннее-зимнему периоду 2015/2016 пиковые нагрузки должны быть пройдены без серьезных проблем.
В следующем году особое внимание будет уделяться реализации инвестиционных планов, в том числе по строительству энергетической инфраструктуры в рамках совместных макроэкономических проектов на территории Сибири и Дальнего Востока.
Продолжится выполнение мероприятий по повышению эффективности работы управляющего персонала. Кроме того, как подчеркнул глава ФСК ЕЭС, необходимо поддерживать адекватный сегодняшним реалиям уровень компенсации для работников компании на всех уровнях, в первую очередь, инженерно-технического персонала.
«Наша общая задача складывается из двух частей. Во-первых, должны быть реализованы задачи, поставленные перед нами государством: ключевые объекты инвестпрограммы введены в срок, надежность энергоснабжения обеспечена. Во-вторых, необходимо обеспечить долгосрочный рост прибыли и дивидендов», - заключил Андрей Муров.
Последнее изменениеСуббота, 05 декабря 2015 10:15
ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от ФСК ЕЭС

Добавить комментарий

Защитный код Обновить