Войти

ФСК ЕЭС подключила в 2015 году потребителей и объектов генерации более чем на 7 000 мегаватт

Федеральная сетевая компания подводит итоги работы в 2015 году по подключению к Единой национальной электрической сети потребителей и объектов генерации электрической энергии. Выполнено более 200 договоров на технологическое присоединение. Объем подключенных объектов достигает 7,1 ГВт.
Основные масштабные работы велись совместно с генерирующими компаниями. В 2015 году к магистральным сетям подключен третий энергоблок Ростовской атомной электростанции, который выдаст в энергосистему 1,1 ГВт мощности. ФСК ЕЭС для этого построила до подстанции «Тихорецкая» высоковольтную линию 500 кВ протяженностью 362 км.

Завершилось технологическое присоединение сразу четырех ГРЭС в Челябинской, Свердловской, Вологодской областях и Красноярском крае. Так мощность Южно-Уральской ГРЭС-2 будет выдаваться по новым кабельно-воздушным линиям до подстанции ФСК ЕЭС 500 кВ «Шагол». Уральская энергосистема также получит до 420 МВт от подключенной новой генерации Серовской ГРЭС. ФСК ЕЭС обеспечила выдачу такого же объема мощности нового энергоблока Череповецкой ГРЭС. Красноярский край сможет получать дополнительно 800 МВт мощности благодаря подключению к подстанции 1150 кВ «Итатская» энергоблока №3 Березовской ГРЭС.
Одним из ключевых событий 2015 года стало присоединение энергосистемы космодрома «Восточный» к сетям ФСК ЕЭС. Это позволит передать до 121 МВт мощности как для нужд инфраструктуры космодрома, так и города Циолковский.
Компания продолжила работу по подключению потребителей нефтегазовой отрасли. К сетям ЕНЭС присоединена линия электропередачи с подстанцией «НПС-1», обеспечивающая электроэнергией нефтеперекачивающую станцию Ванкорского месторождения в ЯНАО и подстанцию «Дружба» для электроснабжения объектов «Транснефти». На юге России ФСК ЕЭС включила в работу подстанцию 220 кВ «НПС-8» для электроснабжения Каспийской нефтепроводной системы.
За 2014-2015 гг. ФСК ЕЭС структурировала SPV-проекты (на принципах софинансирования) строительства электросетевых объектов с компаниями «Норильский никель» и «Полюс Золото». Это позволит в необходимые сроки подключить к ЕНЭС энергопринимающие устройства Быстринского ГОК и золотодобывающих и перерабатывающих объектов.
Последнее изменениеВторник, 05 января 2016 16:07
ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от ФСК ЕЭС

Добавить комментарий

Защитный код Обновить