Войти

«Роснефть» и BP подписали Соглашение о расформировании нефтеперерабатывающего СП Ruhr Oel GmbH в Германии

Избранное «Роснефть» и BP подписали Соглашение о расформировании нефтеперерабатывающего СП Ruhr Oel GmbH в Германии
«Роснефть» и BP объявили о подписании юридически обязывающего Соглашения о расформировании СП Ruhr Oel GmbH (ROG) в рамках начатого ранее процесса реструктуризации этого нефтеперерабатывающего и нефтехимического совместного предприятия в Германии. Данное соглашение было одобрено Советом директоров ОАО «НК «Роснефть» в рамках заседания от 31 декабря 2015 г. и Советом директоров BP Europa SE 14 января 2016 г.


После завершения процесса реструктуризации, которое ожидается до конца 2016 года, компания «Роснефть» напрямую станет акционером и увеличит свои доли участия в НПЗ Bayernoil – до 25% (с 12,5%); НПЗ MiRO – до 24% (с 12%); НПЗ PCK (Шведт) – до 54,17% (с 35,42%). BP, в свою очередь, консолидирует 100% долей в НПЗ Gelsenkirchen и предприятии по производству растворителей DHC Solvent Chemie.

В декабре 2015 г. «Роснефть» получила согласование немецкого антимонопольного регулятора Bundeskartellamt по данной сделке. Получение согласования Еврокомиссии ожидается в течение первого квартала 2016 г.

Реорганизация Ruhr Oel позволит «Роснефти» и ВР переориентировать свои стратегии в области нефтепереработки и нефтехимии в Европе. Данная сделка демонстрирует переход «Роснефти» на качественно новый уровень операционной деятельности в Западной Европе и подтверждает курс Компании на максимизацию добавленной стоимости для акционеров.

Переход НПЗ в Гельзенкирхене в полную собственность ВР позволит изменить фокус бизнеса компании по переработке в самом сердце Европы. Этот шаг вписывается в работу ВР по упрощению операционной деятельности и повышению эффективности.

Стороны подтвердили намерение оказать максимальное содействие друг другу в процессе реструктуризации ROG.
Последнее изменениеВоскресенье, 17 января 2016 09:46
Роснефть

«Роснефть» — российская государственная нефтегазовая компания. Является крупнейшей в мире публичной компанией по объёму производства нефти. Полное наименование — Открытое акционерное общество «Нефтяная компания „Роснефть“». Штаб-квартира — в Москве.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить