Войти

Заявление ОАО «НК «Роснефть» в отношении включения компании в секторальный санкционный список OFAC

Избранное Заявление ОАО «НК «Роснефть» в отношении включения компании в секторальный санкционный список OFAC

В связи с включением ОАО «НК «Роснефть» в секторальный санкционный список OFAC, Компания заявляет следующее:

ОАО «НК «Роснефть» не оказывает влияния на политические и экономические процессы, происходящие на территории Украины. В связи с этим данные санкции носят незаконный и необоснованный характер.

 

ОАО «НК «Роснефть» является публичной Компанией, акции которой торгуются на российских и международных биржевых площадках. Таким образом, санкции наносят ущерб акционерам компании, в том числе, американским гражданам и резидентам. В настоящее время Компания проводит юридический анализ объявленных санкций и консультации со своими международными партнерами.

Компания продолжит работу по действующим проектам и соглашениям. ОАО «НК «Роснефть» имеет устойчивое финансовое положение. Операционный денежный поток Компании позволяет продолжать реализацию текущих проектов. Также финансовое положение ОАО «НК «Роснефть» позволяет выполнить ключевые показатели стратегии и дивидендной политики.

Компания обладает достаточным объемом ликвидных средств для обслуживания долга и выполнения всех обязательств по контрактам. В частности, в июне ОАО «НК «Роснефть» и ее акционер британская ВР заключили соглашение о поставках нефтепродуктов и нефти, объем предоплаты по которому составил около 2 млрд долл США.

Управление информационной политики
ОАО «НК «Роснефть»

Последнее изменениеПонедельник, 21 июля 2014 15:58
Роснефть

«Роснефть» — российская государственная нефтегазовая компания. Является крупнейшей в мире публичной компанией по объёму производства нефти. Полное наименование — Открытое акционерное общество «Нефтяная компания „Роснефть“». Штаб-квартира — в Москве.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить