Войти

Александр Новак запустил Бугульчанскую солнечную электростанцию в Куюргазинском районе Республики Башкортостан

Избранное Александр Новак запустил Бугульчанскую солнечную электростанцию в Куюргазинском районе Республики Башкортостан
21 октября, Уфа. – Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак запустил в режиме видеомоста Бугульчанскую солнечную электростанцию мощностью 5 МВт.

«Ввод очередной солнечной электростанции  - это еще одно доказательство, что в России создана и работает законодательная база для полноценного развития возобновляемой энергетики», - отметил Министр в ходе торжественного ввода в эксплуатацию Бугульчанской СЭС.


Александр Новак добавил, что по планам до 2024 года на оптовый рынок электроэнергии и мощности будут выведены 1,5 ГВт солнечной и 3,6 ГВт ветровой генерации. При том, что сегодня на ВИЭ в России приходится менее 1% от общего потребления электроэнергии. «Возобновляемая энергетика имеет огромный потенциал в энергодефицитных регионах и изолированных территориях, где отсутствует возможность подключения к централизованному энергоснабжению и стоимость киловатт-часа традиционной генерации слишком высока для потребителей. Кроме того, развитие ВИЭ – это общемировой тренд, и мы должны стремиться формировать его», - отметил Министр.

Первая очередь Бугульчанской СЭС мощностью 5 МВт была запущена в декабре 2015 года. Объём выработки за 6 месяцев текущего года составил более 4,2 ГВт/ч. После запуска второй очереди мощность станции составляет 10 МВт. До конца года запланирован ввод третьей очереди и выход станции на проектную мощность в 15 МВт.

Всего в Башкортостане будет построено восемь объектов солнечной генерации, суммарной мощностью 64 МВт, совокупный объём инвестиций оценивается более чем в 6 млрд рублей.
Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от Энерго-24

Добавить комментарий

Защитный код Обновить