Войти

Более 600 деревьев посадила Чебоксарская ГЭС в Ельниковской роще

Чебоксарская ГЭС (ПАО «РусГидро») поддержала Всероссийскую акцию «Живи, лес!». Более 600 саженцев различных деревьев посадили гидроэнергетики на особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ельниковская роща».

В рамках благотворительной деятельности «РусГидро» по содействию в развитии биосферных заповедников России и ООПТ, Чебоксарская ГЭС профинансировала оборудование питомника для восстановления уникальной дубравы, вокруг которой вырос Новочебоксарск. Предварительно сотрудники рощи очистили несколько участков лесного массива от сорной растительности и рекультивировали почву. На специализированном предприятии на средства станции были закуплены саженцы красного дуба, сибирской сосны (кедра), пихты, голубой и канадской ели. Почти все они были с закрытой корневой системой, поэтому специалисты-лесоводы, которые высадили  их в новый питомник, гарантируют хорошую приживаемость.


Деревья от РусГидро появились также на главной аллее Ельниковской рощи. Более 200 вечнозеленых туй станут ее украшением, когда подрастут.

Первый дуб на акции посадил директор Чебоксарской ГЭС Вадим БардюковСотрудники Чебоксарской ГЭС приняли личное участие в восстановлении природного комплекса. Гидроэнергетики посадили на пустующем участке рощи саженцы черешчатого дуба. Они росли здесь вблизи крупных деревьев и могли погибнуть, но теперь смогут хорошо развиваться, и в роще появится еще один ухоженный уголок леса.

На акцию «Живи, лес!» Чебоксарская ГЭС пригласила своих подшефных – юных экологов из детского сада «Чебурашка» и молодежной дружины «Муравейник». Ребята тоже посадили маленькие дубки – их заранее вырастили в детсаду. Для детей сотрудники Ельниковской рощи организовали экскурсию по аллее туй, питомнику и зооуголку.

Все посадки деревьев были выполнены в строгом соответствии с научными рекомендациями по охране, защите и восстановлению Ельниковской рощи. Их дали специалисты по итогам обследования природного комплекса, которое также профинансировала Чебоксарская ГЭС в 2015 году. Лесоустроительные мероприятия позволят улучшить и сохранить природный комплекс для потомков.

 «РусГидро» шефствует над Ельниковской рощей с 2012 года. На средства компании здесь оборудован экологический маршрут «Лесной тропинкой к знаниям», экоаллея деревянных скульптур и «Детский дворик», на котором недавно открылся зооуголок. «Проекты компании по поддержке Ельниковской рощи призваны содействовать сохранению дубравы, а также экологическому просвещению горожан всех возрастов, воспитанию в них бережного отношения к природе», - отметил директор Чебоксарской ГЭС Вадим Бардюков.

Всего в 2012-2016 гг. компания «РусГидро» выделила на поддержку ООПТ «Ельниковская роща» почти 1 миллион 300 тысяч рублей.

Важнейшим приоритетом деятельности ПАО «РусГидро», одной из крупнейших российских генерирующих компаний, является высокая экологическая ответственность. В компании реализуется благотворительная экологическая программа, в рамках которой проводятся масштабные социальные, гуманитарные, просветительские программы, акции и проекты в сфере экологии в регионах присутствия. Совместно с заповедниками РусГидро организует экологические туристические маршруты, оборудует экологические тропы, благоустраивает зоны отдыха, осуществляет поддержку биологического разнообразия и естественной среды обитания редких и вымирающих видов животных и растений.
Последнее изменениеПятница, 28 октября 2016 15:37
Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от Энерго-24

Добавить комментарий

Защитный код Обновить