Войти

Новые тарифы с 1 июля 2017 года:
- на электроэнергию
- на газ

Рейтинг тарифов по регионам в 2017 году: 
- на электроэнергию 

Зейская ГЭС готовится к половодью

Для подготовки к безопасному прохождению половодья 2017 года Зейской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») создана паводковая комиссия и утвержден план организационно-технических и подготовительных мероприятий, обеспечивающих надежную и безаварийную работу гидроузла.

До начала весеннего половодья руководителями и специалистами станции, вошедшими в состав комиссии, будет выполнен осмотр гидротехнических сооружений, зданий, дренажных устройств, оборудования, оперативно-диспетчерской связи и локальной системы оповещения населения. Традиционно подготовка к периоду половодья производится с участием представителей ГУ МЧС России по Амурской области и Дальневосточного управления Ростехнадзора. К началу паводкового периода оперативный персонал станции пройдет дополнительные инструктажи и противоаварийные тренировки, завершатся все плановые текущие ремонты основного и вспомогательного оборудования, будут обеспечены запасы необходимых материалов, техники и оборудования.

Одной из задач энергетиков в период половодья является своевременное оповещение населения через средства массовой информации о начале и ходе половодья. В рамках подписанного с муниципальным образованием г. Зея и администрацией Зейского района, а также Управлением эксплуатации Зейского водохранилища соглашения будет осуществляться информирование всех заинтересованных организаций о расходах воды, уровнях верхнего и нижнего бьефов. Кроме того, заключен договор с территориальным органом Росгидромета о передаче специализированной гидрометеорологической информации.

По инициативе Зейской ГЭС в апреле 2017 года пройдет ежегодное заседание Круглого стола по вопросам готовности всех заинтересованных сторон к пропуску паводков. На заседании представители предприятий и учреждений города, района, органов власти и силовых структур определят круг задач, возникающих в ходе прохождения ответственного периода, и пути их решения.

По состоянию на 7 марта 2017 года уровень верхнего бьефа Зейской ГЭС составляет 311,64 м. В соответствии с решением АБВУ (Амурское бассейновое водное управление) расход воды в нижний бьеф станции осуществляется через гидроагрегаты в диапазоне 1100±100 м3/с. С ежедневно с обновляемой инфографикой о гидрологических режимах Зейской ГЭС можно ознакомиться на официальном сайте филиала по адресу: http://www.zges.rushydro.ru/ в разделе «гидрология».

Деятельность гидроэлектростанций находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов в лице Федерального агентства водных ресурсов. Оно согласует свои предложения с МЧС РФ, Минсельхозом, Россельхознадзором, Росморречфлотом, Росстроем, ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы»с учетом интересов всех водопользователей и задач, стоящих перед этими ведомствами. Состояние безопасности гидротехнических сооружения находится под постоянным надзором Дальневосточного управления Ростехнадзора.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить