Войти

Энергетики сообщили ОНФ об убытках на ТЭЦ-1 в Южно-Сахалинске


В рамках подготовки к отопительному сезону представители Общероссийского народного фронта осуществляют мониторинг работы коммунальных служб. В связи с прошлогодней аварией на ТЭЦ в городе Оха общественники уделяют особое внимание состоянию генерирующего оборудования в связи с длительными сроками его эксплуатации.

В настоящее время на ТЭЦ-1 в городе Южно-Сахалинске в постоянном режиме используются 3 теплофикационных турбоагрегата. Два из них были введены в эксплуатацию еще в 70х года, третий – в 1984 году. Как сообщило ПАО «Сахалинэнерго», для поддержания в надлежащем состоянии оборудования проводятся регулярные обследования турбин специализированными организациями, несмотря на большой возраст оборудования, в настоящее время оно находится в хорошем состоянии.


Кроме того, ТЭЦ областного центра перешло на природный газ – сейчас это основной вид топлива. Уголь также используется, однако только как резервное топливо на случай аварии или проведения ремонтных работ ПАО «Газпром» на газораспределительной станции.

Посетовали энергетики и на работу коммунальщиков – вследствие массового ремонта сетей горячего водоснабжения в Южно-Сахалинске, на ТЭЦ-1 пришлось прибегнуть к работе в конденсационном режиме (без тепловой нагрузки). Последствие работы в таком режиме – повышенная нагрузка на систему технического водоснабжения электростанции, убытки от содержания станции в неэффективном режиме.

«Мы продолжим работу по мониторингу за подготовкой к отопительному сезону, мы рады открытости, которую проявляют энергетики, они предоставляют подробную информацию о состоянии оборудования», - рассказывает активист ОНФ Валерий Ерохов.

В январе 2017 г. активисты Общероссийского народного фронта впервые инициировали проведение мониторинга состояния тепловых сетей под названием «С теплом – труба». В ряде регионов общественники выявили факты эксплуатации теплосетей, находящихся в ветхом состоянии, повреждения изоляции теплотрасс, либо полное отсутствие их как таковых. По итогам обращений экспертов в адрес муниципальных властей было отремонтировано более 140 участков теплотрасс в 44 муниципальных образованиях из 25 субъектах РФ. В настоящее время мониторинг продолжается в связи с подготовкой к отопительному сезону.

РО ОНФ в Сахалинской области
Последнее изменениеПонедельник, 07 августа 2017 10:44
Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от Энерго-24

Добавить комментарий

Защитный код Обновить