Войти

Смоленскэнерго за первое полугодие взыскало с неплательщиков более 30 млн рублей

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» ведет успешную работу по взысканию дебиторской задолженности. Филиал ведет активную претензионно-исковую работу: направляет уведомления-претензии должникам, проводит взыскания в судебном порядке. За 1 полугодие 2017 года предприятие направило в суды различных инстанций 196 исковых заявлений на общую сумму 107 млн руб. В этот же период судами было рассмотрено 99 заявлений о взыскании 9 млн рублей задолженности за электроэнергию, реализованную потребителям в период осуществления функций гарантирующего поставщика и 60 заявлений о взыскании 68 млн рублей задолженности, вытекающей из иных видов хозяйственной деятельности предприятия. Было удовлетворено 132 иска на сумму 50 млн рублей.

Более 30 млн рублей уже удалось взыскать в результате эффективного взаимодействия специалистов правового блока предприятия с судебными приставами-исполнителями.
Смоленскэнерго заинтересовано в улучшении ситуации с платежной дисциплиной потребителей, так как наличие дебиторской задолженности затрудняет выполнение обязательств по обеспечению надежного электроснабжения региона, оказывает негативное влияние на реализацию производственных планов энергокомпании, что может напрямую отразиться на надежности электроснабжения жителей региона. Полученные средства от оказания услуг по передаче электроэнергии филиал направляет на ремонт и модернизацию сетей и энергообъектов области.
Смоленскэнерго стремится к полному погашению просроченной задолженности в кратчайшие сроки.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго»
Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от Энерго-24

Добавить комментарий

Защитный код Обновить