Войти

Житель Забайкальского края оштрафован за незаконное подключение к электрическим сетям Читаэнерго

Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» совместно с правоохранительными органами продолжают борьбу с незаконным потреблением электрической энергии. В ходе очередного рейда энергетиками был составлен акт о самовольном подключении к электроэнергии на жителя города Читы, проживающего по улице Вокзальной. Расчетный объем украденной электроэнергии составил на сумму более 7 тысяч рублей.

Бездоговорное потребление, самовольное подключение и штраф обошлись жителю забайкальской столицы значительно дороже, чем своевременная оплата потребленной электрической энергии. По решению мирового судьи, помимо оплаты потребленной электроэнергии, правонарушителю предстоит теперь оплатить и административный штраф в сумме 5 тысяч рублей.



С начала 2017 года несколько сотен жителей Забайкальского края были привлечены к административной ответственности по статье 7.19 КоАП РФ «Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти и газа». Взыскиваемые суммы достигают нескольких десятков тысяч рублей.

Мероприятия по снижению потерь, такие как рейды, с целью выявления несанкционированного потребления электроэнергии, а попросту хищений, реализуются в рамках Программы по снижению коммерческих потерь.

Филиал «Читаэнерго» напоминает: несанкционированное потребление электроэнергии способно вызвать технологические нарушения в работе электрооборудования, несет прямую угрозу жизни и здоровью потребителей, является правонарушением, подрывающих экономическую и энергетическую безопасность региона.

Специалисты энергетического предприятия призывают всех, кому становится известно о случаях воровства электроэнергии, незаконного подключения к электросетям, а также   сообщать о случаях рекламы незаконных способов хищения электроэнергии в интернет ресурсах по круглосуточному телефону Контакт-центра: 8-800-1000-380 (звонок анонимный и бесплатный).

Департамент по связям с общественностью ПАО «МРСК Сибири»

Энерго-24

Если возникли какие-нибудь вопросы, то можно воспользоваться формой обратной связи

Последнее от Энерго-24

Добавить комментарий

Защитный код Обновить