Войти

МЭС Урала получили подтверждение готовности к работе в отопительный период

Избранное МЭС Урала получили подтверждение готовности к работе в отопительный период

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Урала – получил паспорт готовности к работе в условиях осенне-зимнего периода (ОЗП) 2013-2014 гг. Предварительно паспорта готовности получили все предприятия, находящиеся в зоне эксплуатационной ответственности МЭС Урала.

 

Генеральный директор МЭС Урала Евгений Жуйков отметил, что при подготовке к ОЗП 2013-2014 гг. был учтен опыт прохождения минувшей зимы, например, когда в Челябинской области и Пермском крае резкое потепление способствовало изморозевым образованиям на элементах линий электропередачи. Повышенное внимание было уделено предупреждению гололедообразования на энергообъектах, замене изоляции, дополнительному ремонту зданий и сооружений предприятий, а также улучшению условий труда энергетиков.

Решение о готовности компании к зиме было принято специальной комиссией, в которую вошли представители МЭС Урала, ОДУ Урала Системного оператора ЕЭС, Уральского управления Ростехнадзора, МЧС. Паспорт подтверждает готовность предприятий МЭС Урала к прохождению зимнего максимума нагрузок.

Комиссия инспектировала широкий спектр показателей – основных и дополнительных условий, выполнение которых необходимо для положительного решения о готовности к работе в ОЗП. В том числе анализировались такие показатели, как организация эксплуатации, технического обслуживания и ремонтов энергообъектов, диагностика оборудования, охрана труда, пожарная и промышленная безопасность, выполнение инвестиционных программ, укомплектованность всех рабочих мест обученным и аттестованным персоналом, обеспеченность персонала средствами индивидуальной и коллективной защиты, спецодеждой, инструментами.

В этом году с целью обеспечения надежного функционирования электросетевых объектов увеличены объемы ремонтных программ предприятий МЭС Урала. Вместе с тем, технические специалисты МЭС Урала оказывали помощь в организации и проведении ремонтно-восстановительных работ на энергообъектах Дальнего Востока, что не сказалось на качестве и оперативности работы ремонтного персонала – все запланированные мероприятия на энергообъектах МЭС Урала были выполнены в срок.

К началу октября 2013 года в рамках ремонтной кампании на энергообъектах МЭС Урала проведена расчистка более 5300 га трасс, вырублено более 7 тысяч деревьев, угрожающих падением на провода, заменено свыше 9,4 тыс. изоляторов, усилено более 1800 фундаментов опор, заменено более 312 км грозотроса. Проведен ремонт 36 фаз автотрансформаторов, 379 выключателей, 2208 фаз разъединителей.

В ходе реализации инвестиционной программы в этом году введена в эксплуатацию воздушная линия (ВЛ) 500 кВ Северная – БАЗ с установкой второй автотрансформаторной группы на подстанции 500 кВ БАЗ. Закончено строительство заходов на подстанцию 220 кВ Вятские поляны (реконструкция одной ячейки завершена, вторая в стадии окончания модернизации), что создаст возможность для подключения подстанции 220 кВ Свобода. Начато проектирование подстанции 500 кВ Преображенская в Оренбургской энергосистеме.

На объектах МЭС Урала проведены 446 противоаварийных тренировок по действиям персонала в условиях, характерных для работы в ОЗП, а также 20 совместных учений с МЧС России, органами исполнительной власти местного самоуправления. Сформирован аварийный резерв оборудования и материалов, предназначенных для работ по предупреждению и ликвидации нештатных ситуаций на объектах ЕНЭС.

Последнее изменениеВторник, 15 октября 2013 19:51
ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от ФСК ЕЭС

Добавить комментарий

Защитный код Обновить