Войти

ООО «Башкирэнерго» обеспечивает лидерство Уфы в рейтинге Forbes

Столица Башкортостана стала второй в списке лучших городов для ведения бизнеса по версии журнала Forbes, уступив лишь Калининграду. Известный журнал составляет рейтинг "30 лучших городов для бизнеса-2013" в пятый раз, и Уфа уже второй раз занимает второе место.


Как сообщает «Российская газета», «Уфе удалось сохранить свое место в рейтинге благодаря упрощенной процедуре получения земельных участков, высокому обороту розничной торговли, простоте подключения к сетям и другим параметрам».
Таким образом, ООО «Башкирэнерго» (дочернее предприятие ОАО «БЭСК») внесло свой вклад в лидирующие позиции Уфы, обеспечив простоту и доступность подключения к электрическим сетям. Так, за 2012 год количество технологических присоединений к электросетям ООО «Башкирэнерго» выросло на 8 %. В 2012 году было присоединено около 13 тысяч потребителей, что на тысячу больше, чем в 2011 году.
Кроме того, башкирские электросетевики активно модернизируют и реконструируют оборудование на подстанциях в Уфе, что, в свою очередь, также положительным образом влияет на развитие города. Реконструкция подстанций позволяет повысить надежность электроснабжения потребителей и создает возможности для новых подключений и ,соответственно, для развития и расширения бизнеса. Значительная часть этих энергообъектов обеспечивает потребности крупных промышленных и торговых предприятий.
Таким образом, динамичное развитие электросетевого хозяйства Уфы играет важную роль в создании благоприятной предпринимательской среды города.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить