Войти

Башкирская сетевая компания приступила к реконструкции ПС 220 кВ «Белорецк»

В 2013 году на подстанции 220/110/10 кВ «Белорецк-220», входящей в состав Башкирской сетевой компании, началась реконструкция. В четырех ячейках подстанции устаревшие баковые масляные выключатели меняют на современные элегазовые. 27 мая подрядчики приступили к демонтажу первого масляного выключателя, меньше чем за месяц предстоит смонтировать новый элегазовый, который планируется поставить под напряжение 23 июня.

А замена всех выключателей завершится к 7 ноября. Еще в двух ячейках предстоит заменить трансформаторы тока 110 кВ, в одной ячейке будут установлены микропроцессорные панели защит.

На 2013 год запланирована и реконструкция системы пожаротушения подстанции. Если раньше здесь был только резервуар для хранения воды, то теперь будут установлены четыре насоса и автоматика для подачи воды - шкаф управления насосами, сухопроводы, пожарные гидранты.

В классе напряжения 220 кВ ПС «Белорецк» предназначена для обеспечения устойчивой работы энергосистемы в горной части Башкирии, включая надежную работу подстанций и высоковольтных линий электропередачи 10-110 кВ.

В классе напряжения 110 кВ подстанция обеспечивает надежное энергоснабжение городского и сельского населения в горной части региона, а также предприятий крупного, среднего и малого бизнеса в г. Белорецк (в частности, Белорецкого металлургического комбината), в Белорецком и Бурзянском районах республики.

В 2014-2017 годах реконструкция ПС «Белорецк» продолжится. Предстоит заменить на элегазовые два маломасляных выключателя 220 кВ и восемь масляных выключателей 110 кВ. Климатические условия горной части Башкирии способствуют гололедообразованию на проводах и грозотросах высоковольтных линий электропередачи. С учетом этого сетевики планируют спроектировать и обновить установки по плавке гололеда на проводах и грозотросах ВЛ 220 кВ и 110 кВ, отходящих от подстанции.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить