Войти

ЭЛЕКТРОСЕТЕВИКИ ПРОТИВОСТОЯТ ПАВОДКУ НА РЕКАХ БАШКИРИИ

ЭЛЕКТРОСЕТЕВИКИ ПРОТИВОСТОЯТ ПАВОДКУ НА РЕКАХ БАШКИРИИ14 апреля в Белорецком районе Башкирии активное таяние снега в горах вызвало подтопление участка высоковольтной линии электропередачи 10 кВ «Серменево-Азнагулово» в пойме р.

Белой. Во избежание выхода ВЛ из строя электросетевики отключили ее и запитали два населенных пункта – Серменево и Азнагулово – по кольцующим линиям. Ни один потребитель не остался без электричества.

На территории республики паводковый период начался еще в конце марта. Тогда в двух производственных отделениях ООО «Башкирэнерго» - в Центральных и Нефтекамских электрических сетях были отключены три энергообъекта. На двух опорах одного из участков для безопасности сняты шлейфы. Отключение участков никоим образом не отразилось на потребителях, которые также, как и в Белорецком районе, оперативно были запитаны по кольцующим линиям.

Волна холода в первую половину апреля с минусовыми температурами ночью и колебанием в районе 0 градусов Цельсия днем хотя и срезало пик паводка на реках в Башкирии, но, в целом, не остановило таяние снега. В Кушнаренковском районе электросетевики также были вынуждены отключить одну из высоковольтных линий электропередачи. На сегодня подтоплены четыре участка линий электропередачи в пойме четырех рек: Белой в Белорецком районе, Буй – в Янаульском, Быстрый Танып – в Бураевском и Чермасан – в Кушнаренковском. Все они обесточены, а электроснабжение потребителей производится по кольцующим линиям.

Еще до наступления паводка башкирские электросетевики в полном объеме выполнили подготовительные мероприятия, создали во всех производственных отделениях ООО «Башкирэнерго» и ООО «БСК» паводковые комиссии и привели в состоянии повышенной готовности аварийно-восстановительные бригады, транспорт и спецтехнику. Это создает все условия для того, чтобы все потребители республики были обеспечены надежным электроснабжением.

Источник El-Rb.ru

Добавить комментарий

Защитный код Обновить