Войти

«Россети» сделали очередной шаг в развитии стратегического партнерства с Китаем

Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин провел в Гонконге серию рабочих встреч с руководством крупнейших финансовых институтов и инвестиционных компаний КНР.
В частности, глава «Россетей» обсудил с представителями Bank of China
HK, Industrial and Commercial Bank of China, Agricultural Bank of China широкий спектр вопросов, связанных с возможностью привлечения долгового финансирования и инвестиций в рамках реализации проектов по развитию электросетевого комплекса РФ, в том числе, совместно с Государственной электросетевой корпорацией Китая (ГЭК). Соглашение с китайской компанией, определяющее приоритетные направления сотрудничества, было ранее подписано «Россетями» в Шанхае в рамках официального визита в КНР Президента РФ В.В. Путина.
В числе перспективных проектов Олег Бударгин выделил работу по модернизации электросетевой инфраструктуры, в т.ч. в части развития smart grid, а также интеграцию энергосистем на Евроазиатском континенте, которая позволила бы существенно сократить расходы на содержание резервных мощностей для участников рынка.
В ходе беседы с инвесторами было отмечено, что у российского электроэнергетического комплекса сегодня есть все условия для повышения эффективности и инвестиционной привлекательности. Стороны обсудили текущее финансово-экономическое положение компании, реализацию инвестиционных программ, обменялись мнениями по вопросам современной конъюнктуры мирового энергетического рынка.
Дополнительно представители российской делегации рассказали о приоритетных стратегических направлениях работы компании, в том числе, о конкретных проектах, направленных на снижение потерь в сетях, совершенствование управленческих практик, повышение качества учета электроэнергии и т.д.
«Россети» реализуют масштабный проект консолидации и модернизации электросетевого комплекса России. В современных условиях ни одна страна не способна решать подобные задачи в одиночку - процесс международной интеграции бизнеса, финансовых рынков и науки невозможно игнорировать. И для «Россетей» важно, что наши китайские партнеры проявляют серьезный интерес к деятельности компании и ее развитию, в котором они могут принять непосредственное участие», - подчеркнул Олег Бударгин. По словам Генерального директора, «Россети» полностью открыты для конструктивного диалога с зарубежными банковскими и инвестиционными сообществами и всегда готовы предоставлять полноценную информацию обо всех аспектах функционирования электросетевого комплекса РФ.
В ходе визита в Гонконг Олег Бударгин также провел переговоры с руководством китайской государственной корпорации «XD-Electric» – одним из лидеров глобального рынка электротехнического оборудования. Линейка производимой продукции охватывает все уровни напряжения – от среднего до сверхвысокого. В ходе встречи стороны также особое внимание уделили вопросам взаимодействия в научно-технической сфере.
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить