Войти

Минэнерго России представило План по развитию ТЭКа Крымского федерального округа

Избранное Минэнерго России представило План по развитию ТЭКа Крымского федерального округа

9 июня, Симферополь. – Заместители Министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко и Андрей Черезов приняли участие в выездном заседании под руководством заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Козака, посвященном реализации мер по поддержке хозяйствующих

субъектов Крымского федерального округа.

Минэнерго России представило План мероприятий Минэнерго России, направленных на приведение Крымской энергосистемы в соответствие с российскими стандартами. Кроме того,был озвучен перечень мероприятий, которые позволят обеспечить энергетическую независимость полуострова, будут способствовать дальнейшему развитию топливно-энергетического комплекса соответствующих субъектов. «Задача по интеграции предприятий электроэнергетики и нефтегазового комплекса Крыма в российское правовое поле – одна из первоочередных», - отметил Андрей Черезов.

Министерством энергетики РФ разработан переходный механизм купли-продажи электроэнергии для обеспечения необходимого перетока из энергосистемы Украины, который будет использоваться при выстраивании договорной схемы взаимоотношений субъектов электроэнергетики. Механизм основан на введении единого закупщика на территории субъектов КФО (оператора оптового и розничного рынков в лице российской инфраструктурной организации). Этот оператор будет осуществлять операции по покупке электрической энергии с территории Украины, возьмет на себя функции агента по проведению сбора платежей и определению объема взаимных требований и обязательств. В его ведении также будет организация взаимодействия с украинскими компаниями по вопросу купли-продажи поставляемой электрической энергии и покупки электрической энергии на региональном уровне у производителей электрической энергии. Предложенный механизм, с одной стороны, позволит обеспечить выстраивание договорных отношений по покупке электроэнергии у Украины в общепринятой логике экспортно-импортных операций, с другой - максимально сохранить существующие в Крыму принципы купли-продажи и поставки электроэнергии конечным потребителям. Кроме того, он станет «страховочным» в случае исключения украинскими властями из сводного энергобаланса всех видов генерации субъектов КФО. На базе оператора оптового и розничного рынка планируется также создание единого финансового центра получения субсидий для тарифов на электрическую энергию населения.

По словам Андрея Черезова, в рамках общего Плана мероприятий предусмотрено обучение и аттестация специалистов энергокомпаний КФО по применению российской нормативно-технической базы в сфере технического регулирования и промышленной безопасности. Специалисты получат возможность пройти стажировки в ведомствах и организациях российского топливно-энергетического комплекса.

 

Последнее изменениеПонедельник, 09 июня 2014 23:09
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Последнее от Минэнерго

Добавить комментарий

Защитный код Обновить