Войти

Александр Новак наградил молодых инноваторов российского ТЭК

Избранное Александр Новак наградил молодых инноваторов российского ТЭК

Москва, 18 июня. - Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак принял участие в церемонии подписания соглашений о сотрудничестве ОАО «РАО Роснефтегазстрой» с компаниями «Black&Veatch» и «Pietro Fiorentini», после чего наградил победителей Конкурса научно-технических разработок среди молодежи предприятий и организаций топливно-энергетического комплекса 2013 года. 

 

«Минэнерго старается уделять особое внимание развитию инновационного и человеческого капитала отраслей ТЭК. Ведь в современном мире это главное конкурентное преимущество. И мне очень приятно, что в Конкурсе научно-технических разработок приняло участие так много талантливой и инициативной молодежи, работающей в предприятиях ТЭК», - отметил Министр. Александр Новак также напомнил, что на Конкурс было представлено почти 400 работ из 197 компаний.

В своих работах, рассказал глава Минэнерго,  специалисты и творческие коллективы представили разнообразные и эффективные решения различных технических вопросов и отраслевых проблем. В конкурсных проектах были представлены новые виды оборудования, разработки контрольно-измерительных и аналитических приборов для нефтегазового комплекса и компьютерных программ. Были также предложения по совершенствованию технологических процессов, решению проблем охраны окружающей среды, использования интеллектуальной собственности, ремонту и диагностике оборудования. Отдельное внимание участники Конкурса  уделили правовым аспектам освоения природных ресурсов, реализация готовой продукции,  методики повышения производительности труда.

Авторы 26 лучших работ, а это 30 конкурсантов, приказом Минэнерго России от 29.05.2014 № 50п награждены  ведомственной наградой – благодарностью Министерства энергетики Российской Федерации. Остальные победители и номинанты удостоены диплома, грамоты и почетного знака лауреата премии конкурса.

 

image (1).jpeg  фото (3).JPG

 

Александр Новак подчеркнул и практическую важность конкурсных работ. «Конечно, мы будем способствовать реализации наработок конкурсантов», - подчеркнул Министр. «Нужно понимать, что в сфере инноваций нельзя ожидать моментальной отдачи, но важно не терять набранных темпов и активно продолжать работу», - заключил Александр Новак.

Последнее изменениеСреда, 18 июня 2014 15:29
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить