Войти

В Ноябрьске освятили купола для храма-часовни Центра духовно-нравственного развития, возводимого на средства газовиков

Избранное В Ноябрьске освятили купола для храма-часовни Центра духовно-нравственного развития, возводимого на средства газовиков

8 июля в Ноябрьске на территории будущего регионального Центра духовно-нравственного развития (ЦДНР), строительство которого ведет ООО«Газпром добыча Ноябрьск», состоялось освящение куполов и установка одного из них на звонницу храма-часовни.

В Ноябрьске освятили купола дляхрама-часовни Центра духовно-нравственного развития, возводимого насредства газовиков

Чин освящения куполов для храма-часовни

Чин освящения проводил епископ Салехардский

и Новоуренгойский Николай. По завершению он отметил, что доброе начинание позволит воспитывать подрастающее поколение в лучших традициях Русской православной церкви.

В настоящее время на стройплощадку доставлены 9 куполов, изготовленных по специальному заказу в уральском городе Трёхгорном. Все ихустановят вближайшее время.

В Ноябрьске освятили купола дляхрама-часовни Центра духовно-нравственного развития, возводимого насредства газовиков

Установка купола на звонницу

Справка

ООО«Газпром добыча Ноябрьск»— 100-процентное дочернее общество ОАО«Газпром», осуществляющее разработку 5 месторождений, в том числе 4 газовых, 1 нефтегазоконденсатного. В эксплуатации находится 575 скважин. Производственные объекты компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), на Камчатке, Урале и в Якутии. В составе предприятия 5 газовых промыслов и 3 газопромысловых управления. На правах оператора компания оказывает услуги по добыче и подготовке газа независимым не дропользователям на Губкинском, Муравленковском, Новогоднем, Тарасовском, Северо-Губкинском месторождениях (ЯНАО), а также Кшукском и Нижне-Квакчикском на Камчатке. В год предприятие добывает и подготавливает к дальнейшему транспорту более 70 млрд куб.м газа. В компании действует система экологического менеджмента ISO 14001:2004 и система менеджмента охраны труда, промышленной и пожарной безопасности OHSAS 18001:2007. Коллектив насчитывает свыше 3800 человек. Главный офис находится в Ноябрьске.

Центр духовно-нравственного развития— уникальный по своим масштабам и целям проект, предусматривающий совместную духовную и педагогическую деятельность православной церкви и специалистов системы образования. ЦДНР расположен на территории порядка 10 га, в лесной зоне, с выходом на песчаный берег озера Ханто. Инфраструктура центра включает в себя спальные корпуса, столовую на 150 мест, культурно-спортивный комплекс, в котором есть актовый зал, тренажерный зал, бассейн, сауна. Также на территории ЦДНР будут располагаться крытый ледовый корт, этнографический городок, сезонный палаточный городок, многофункциональные спортивные площадки и многое другое.

Работа центра ориентирована на школьников 8–14 лет. На базе ЦДНР будет организован круглогодичный образовательный процесс, коррелированный со школьными программами и совмещенный с дополнительным образованием духовно-нравственной и спортивной направленности.

 
 



Последнее изменениеЧетверг, 10 июля 2014 10:41
Газпром

ПАО «Газпром» — российская энергетическая компания, занимающаяся геологоразведкой, добычей, транспортировкой, хранением, переработкой и реализацией газа, газового конденсата и нефти.

Сайт: energo-24.ru/company/neft-gaz/item/gazprom.html

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от Газпром

Добавить комментарий

Защитный код Обновить