Войти

«Газпром» уделяет особое внимание обеспечению надежности поставок европейским потребителям

Избранное «Газпром» уделяет особое внимание обеспечению надежности поставок европейским потребителям

Совет директоров ОАО «Газпром» одобрил проводимую компанией политику по диверсификации экспортных маршрутов и дополнительным мерам по повышению надежности поставок газа на европейские рынки.

«Газпром» уже более 40лет поставляет газ вЕвропу изаэто время зарекомендовал себя надежным поставщиком, строго

выполняющим свои обязательства.

В целях повышения надежности поставок компания реализует проекты строительства новых экспортных газопроводов, которые нивелируют транзитные риски. Реализован иуспешно функционирует газопровод «Ямал-Европа». Подну Балтийского моря проложены две нитки газопровода «Северный поток», есть возможность расширения данного коридора путем строительства дополнительно одной или двух ниток.

Полным ходом, в соответствии с графиком идет реализация проекта «Южный поток», первый газ по которому будет поставлен в конце 2015 года. Заключены все контракты, необходимые для начала строительства первых двух ниток морского участка газопровода. Приняты окончательные инвестиционные решения попроекту натерритории Болгарии, Сербии, Венгрии иАвстрии.

«Газпром» активно работает не только в сегменте развития инфраструктуры трубопроводных поставок. Идет реализация проекта «Балтийский СПГ». Основными направлениями для поставок СПГ в рамках данного проекта являются перспективные новые рынки Южной и Центральной Америки, Ближнего Востока и Индии, рынки европейских стран, на которые в настоящее время Группа «Газпром» не осуществляет трубопроводные поставки природного газа (Испания, Португалия, Ирландия), и другие рынки европейского континента.

Кроме того, активно прорабатывается возможность наращивания объемов разменных операций СПГ-СПГ.

Важнейшей дополнительной мерой для обеспечения бесперебойного газоснабжения европейских потребителей является активное участие компании в развитии ПХГ в Европе. На сегодня Группа «Газпром» имеет доступ к активной емкости ПХГ в Австрии, Великобритании, Германии, Сербии. В настоящее время мощности «Газпрома» по хранению газа в Европе составляют 5 млрд куб.м.

Компания предпринимает дополнительные меры по обеспечению поставок газа на европейский рынок из ПХГ стран Европейского Союза зимой 2014–2015 гг.

В соответствии с принятым в 2011 году решением Правления ОАО «Газпром» в перспективе активную емкость ПХГ планируется увеличить до уровня 5% от годового объема экспортных поставок компании.



Последнее изменениеПятница, 11 июля 2014 16:40
Газпром

ПАО «Газпром» — российская энергетическая компания, занимающаяся геологоразведкой, добычей, транспортировкой, хранением, переработкой и реализацией газа, газового конденсата и нефти.

Сайт: energo-24.ru/company/neft-gaz/item/gazprom.html

Последнее от Газпром

Добавить комментарий

Защитный код Обновить