Войти

Идет активная подготовка производственных объектов к предстоящей зиме

Избранное Идет активная подготовка производственных объектов к предстоящей зиме

В Бресте (Республика Беларусь) состоялось совещание по вопросам подготовки объектов ОАО«Газпром» к эксплуатации в осенне-зимнем периоде 2014–2015 годов и расширения использования природного газа в качестве моторного топлива.

В совещании под руководством заместителя Председателя Правления Виталия Маркелова приняли участие члены Правления: начальник Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа Олег Аксютин, начальник Департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти Всеволод Черепанов; руководители профильных подразделений и дочерних обществ.

 

В Бресте (Республика Беларусь) состоялось совещание повопросам подготовки объектов ОАО

Вовремя совещания

Было отмечено, что подготовка газотранспортных объектов к эксплуатации в осенне-зимнем периоде идет в строгом соответствии с графиком. Вчастности, выполнено более половины отнамеченного объема работ повнутритрубной дефектоскопии иремонту магистральных газопроводов. Врезультате четкого выполнения данных мероприятий повышается уровень технической надежности объектов газотранспортной системы. Количество технических отказов на магистральных газопроводах последовательно снижается. В 2012 году был зафиксирован 0,1 отказ на тыс. км, в 2013 году их количество сократилось в два раза— до 0,05, авIполугодии 2014 составило всего 0,01.

В соответствии с графиком продолжается работа по восполнению запасов газа в подземных хранилищах. К началу отопительного сезона отбора компания намерена создать оперативный резерв товарного газа в объеме не менее 71,13 млрд куб.мв ПХГ на территории России и 1,035 млрд куб.мв ПХГ на территории Беларуси.

Для обеспечения потребителей необходимыми объемами газа предстоящей зимой «Газпром» развивает добычные мощности. Так, наБованенковском месторождении нагазовом промысле №1подключено 90новых скважин, адоконца года планируется ввести дополнительные скважины иустановку комплексной подготовки газа производительностью 30млрд куб.мвгод. Кроме того, наместорождениях «Газпрома» вЗападной Сибири, центральных июжных регионах России капитально отремонтировано более 200 эксплуатационных скважин.

По итогам рассмотрения представленной информации даны поручения, направленные на своевременную реализацию мероприятий по подготовке объектов дочерних обществ и организаций ОАО«Газпром» к осенне-зимней эксплуатации.

Также на совещании был рассмотрен вопрос стимулирования продаж природного газа на газомоторном рынке в России. Было отмечено, что в июле 2014 года «Газпром» утвердил Программу по расширению использования компримированного природного газа в качестве моторного топлива на собственном транспорте Группы «Газпром» на 2014–2017 годы. Планируется, что до конца 2017 года организации Группы «Газпром» приобретут порядка 9600 газомоторных автомобилей. С учетом ранее переведенных на газ машин общий парк автомобилей, имеющийся в распоряжении дочерних обществ, вырастет почти до 14000 единиц, что позволит значительно увеличить загрузку АГНКС Группы с 22% до 31%.

Участникам совещания были также представлены разработки белорусских автопроизводителей: газомоторный пассажирский автобус, газодизельные трактор и автопогрузчик. Было отмечено, что данная техника может занять свой сегмент на рынке газомоторной техники Единого экономического пространства.



Последнее изменениеПятница, 18 июля 2014 20:22
Газпром

ПАО «Газпром» — российская энергетическая компания, занимающаяся геологоразведкой, добычей, транспортировкой, хранением, переработкой и реализацией газа, газового конденсата и нефти.

Сайт: energo-24.ru/company/neft-gaz/item/gazprom.html

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от Газпром

Добавить комментарий

Защитный код Обновить