Войти

Холдинг СОЮЗ получил положительное заключение Главгосэкспертизы по проекту реконструкции Омской ТЭЦ-3

ОАО «ЭСК СОЮЗ» (входит в Холдинг СОЮЗ) получило положительное заключение Государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий по проекту замены турбины ПТ-50-130 на агрегат Т-120/130-12,8 на Омской ТЭЦ-3 Омского филиала ОАО «ТГК-11» (Входит в ОАО «Интер РАО ЕЭС»). По договору с ОАО «ТГК-11», заключенному в 2013 году, ЭСК СОЮЗ выполняет проектные работы по замене турбоагрегата.

Реконструкция турбоагрегата ст. № 10 ТЭЦ-3 предполагает замену турбины ПТ-50-130 мощностью 50 МВт, которая выработала свой ресурс и была выведена из эксплуатации в 2013 году, на новый агрегат Т-120/130-12,8 мощностью 120 МВт производства «Ленинградский металлургический завод» - филиала ОАО «Силовые машины». Также планируется реконструкция блочного электротехнического оборудования, включая блочный трансформатор, трансформатор собственных нужд, распрелительные устройства 110 кВ и 6 кВ. В результате реконструкции электрическая мощность ТЭЦ вырастет до 460 МВт, тепловая – до 1330 Гкал/ч.

 

«В рамках работ по подготовке проектной документации мы выполнили комплекс инженерных изысканий, провели обследование строительных конструкций, машинного зала и сооружений пристанционного узла, разработали решения по демонтажу старого турбоагрегата и по монтажу нового со вспомогательным оборудованием, а также по замене мостового крана грузоподъемностью 100 тонн. Проект предполагает проведение работ в условиях действующего машинного зала ТЭЦ, - рассказывает руководитель проекта от ОАО «ЭСК СОЮЗ» Андрей Дружинин, - Кроме проектирования замены турбоагрегата в наш объем работ вошло обследование технического состояния градирен  №3 и №4 и циркводоводов Омской ТЭЦ-3. По результатам обследования мы разработали рабочую документацию на их реконструкцию».

Новый турбоагрегат на новом фундаменте будет установлен на месте старого, в центре машинного зала, слева и справа от него находятся действующие турбины. ЭСК СОЮЗ выполнила анализ компоновки оборудования в ячейке заменяемой турбины. В результате компания запроектировала перенос части работающего оборудования и трубопроводов на новые места, так как новый агрегат со вспомогательным оборудованием имеют гораздо большие габариты, чем машина предыдущего поколения.

«Совместно с проектным институтом Холдинга СОЮЗ ООО «ХПКИ ТЭП-СОЮЗ» мы провели обмерочные работы и выполнили трехмерную модель компоновки действующего оборудования и трубопроводов. Это позволило оперативно разработать и согласовать с Заказчиком решения по оптимальным вариантам переноса действующего оборудования», - пояснил Андрей Дружинин.

До конца 2014 года ЭСК СОЮЗ предстоит разработать рабочую документацию по проекту замены турбины.

Омская ТЭЦ-3 введена в эксплуатацию в 1954 году. Установленная электрическая мощность станции — 376,9 МВт, тепловая — 1170,74 Гкал/ч. ТЭЦ обеспечивает энергоснабжение крупных промышленных предприятий нефтехимического комплекса, а также жилищно-коммунального сектора Советского и частично Центрального административных округов г. Омска.

 

ОАО «ЭСК СОЮЗ» (входит в Холдинг СОЮЗ) - компания, специализирующаяся на строительстве объектов генерации «под ключ». За последние 7 лет компания реализовала проекты общей мощностью более 1745 МВт. При осуществлении проектов ЭСК СОЮЗ задействует объединенный ресурс специализированных компаний Холдинга СОЮЗ - в проектировании, комплектных поставках оборудования, строительном, технологическом инжиниринге. Это обеспечивает выполнение энергетических проектов любой сложности.

Последнее изменениеСуббота, 23 августа 2014 09:41

Похожие материалы (по тегу)

Последнее от Холдинг СОЮЗ

Добавить комментарий

Защитный код Обновить