Войти

БМЗ ОАО "Татнефть" - лучшие по рационализаторству

На Бугульминском механическом заводе ОАО "Татнефть" состоялся слет рационализаторов и изобретателей с участием председателя Республиканского совета общества изобретателей и рационализаторов РТ Ленара Гайсина.
Председатель Республиканского совета ОИР высоко оценил вклад работников БМЗ
в дело рационализации и изобретательства, подчеркнув, что Бугульминский механический завод является лучшим машиностроительным предприятием республики по рационализации и изобретательству, и вручил почетную грамоту Министерства промышленности и торговли РТ за добросовестный и плодотворный труд на благо Республики Татарстан.
На мероприятии были подведены итоги рационализаторской и изобретательской работы подразделений завода за первое полугодие 2014 года, поставлены цели и задачи на второе полугодие.
По словам директора БМЗ Михаила Швецова, в первом полугодии 2014 года заводчане подали 295 рацпредложений, что превышает показатели 2013 года на 9 процентов. Количество рационализаторов возросло до 361 человека, в их числе 170 молодых рационализаторов. Заводчане внедрили в производство 179 рационализаторских предложений, подали 2 заявки на изобретения и 1 заявку на полезные модели, получили 2 патента на изобретения и 1 патент на полезную модель. Сегодня почти 30 процентов продукции БМЗ производится с применением новых разработок.
В рамках слета рассмотрены результаты работы в области внедрения "Бережливого производства". За достигнутые показатели нагрудными знаками и почетными грамотами награждены лучшие представители предприятия.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить