Войти

ИСК СОЮЗ-Сети приняла участие в торжественном открытии новых энергообъектов в Ямало-Ненецком автономном округе

12 сентября в Пуровском районе Ямало-Ненецкого АО состоялись торжественные мероприятия, посвященные включению в работу четырех электросетевых объектов: ПС 220 кВ «Арсенал» с двухцепной ВЛ 220 кВ «Тарко-Арсенал» и ПС 220 кВ «Мангазея» с двумя цепями ВЛ 220 кВ «Уренгойская ГРЭС – Мангазея». ЗАО «ИСК СОЮЗ-Сети (входит в Холдинг СОЮЗ) вело строительство  ВЛ 220 кВ «Уренгойская ГРЭС – Мангазея».

 

В мероприятии приняли участие Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Андрей Муров, генеральный директор МЭС Западной Сибири Алексей Мальцев, вице-президент ОАО «НК «Роснефть» по энергетике и локализации Андрей Шишкин, представители подрядных организаций. От ЗАО «ИСК СОЮЗ-Сети (входит в Холдинг СОЮЗ)  присутствовали генеральный директор Игорь Приходько и директор Западно-Сибирского филиала Александр Попов.

 «Федеральная сетевая компания рассматривает Западную Сибирь и Ямало-Ненецкий округ в частности, как территорию с большим потенциалом и перспективой развития. В ближайшие пять лет ФСК планирует построить в зоне ответственности МЭС Западной Сибири порядка 700 км линий электропередачи и ввести в работу 2,4 тыс. МВА трансформаторной мощности. Общий объем инвестиций составит около 48,7 млрд рублей», - сказал Андрей Муров. 

Во время своего выступления Игорь Приходько отметил важность и в то же время сложность реализованного проекта по строительству ВЛ «Уренгойская ГРЭС – Мангазея». Генеральный директор компании СОЮЗ-Сети вручил главе Ямало-Ненецкого предприятия МЭС Западной Сибири Роману Родионову символическую опору линии электропередачи в память о строительстве линии.

ВЛ 220 кВ «Уренгойская ГРЭС – Мангазея» была построена за 3 года, ее протяженность составила 427 км. В ходе строительства ВЛ были установлены 1634 опоры. На линии применены винтовые сваи-оболочки, конструкции которых не подвергаются силам морозного пучения. Возведены переходы через крупные судоходные реки Пур и Таз, протяженностью 1,4 и 1,8 км. Строительство линии проводилось в основном в зимний период времени, так как трасса ЛЭП бо большей своей части проходит по болотам и заводненной территории.

Линия обеспечит надежное электроснабжение Ванкорской группы нефтегазовых месторождений и обеспечит схему выдачи мощности Уренгойской ГРЭС.

 

ЗАО «ИСК СОЮЗ-Сети» – головная компания бизнес дивизиона Сети Холдинга СОЮЗ, специализирующаяся на строительстве объектов передачи и распределения электроэнергии на условиях "под ключ". Общая протяженность построенных и реконструированных компанией за последние 7 лет линий электропередачи составила около 3 тыс. км. Общая трансформаторная мощность введенных в работу подстанций за этот период составила более 12 тыс. МВА.

Последнее изменениеПонедельник, 22 сентября 2014 15:00

Последнее от Холдинг СОЮЗ

Добавить комментарий

Защитный код Обновить