Войти

Холдинг СОЮЗ вошел в ТОП-225 крупнейших компаний мира в области проектирования

Международное рейтинговое агентство Engineering News Record (ENR) включило Холдинг СОЮЗ в топ-225 крупнейших международных инжиниринговых (проектных) компаний своего ежегодного обзора «Top 225 International Design Firms».

Холдинг СОЮЗ является единственным представителем школы энергетического проектирования постсоветского пространства в топ-листе мировых компаний, составленным авторитетнейшим рейтинговым агентством в инжиниринге.

 

Рэнкинг ENR составляется по объемам выручки за предыдущий год и не ранжируется по отраслям.

В общем межотраслевом списке по оценкам агентства ENR Холдинг СОЮЗ расположился на 216 месте. В то же время, если составить на основе данных ENR шорт-лист компаний, специализирующихся на проектировании именно в энергетике, то Холдинг СОЮЗ войдёт в топ-25 международных компаний. Выборка бралась по компаниям, чей объем проектирования энергообъектов  составляет более 50% от общего объема выполняемых работ.

Первое место в рэнкинге по проектированию прочно удерживает глобальная многопрофильная компания WORLEYPARSONS, зарегистрированная в Австралии и работающая по всему миру в основном в нефтяной отрасли.

Если анализировать результаты рэнкинга, то энергетическое проектирование, на котором специализируется Холдинг СОЮЗ, находится на четвертом месте по объему контрактов первой десятки  отраслевых компаний. Первые три места занимают нефтяная отрасль, транспортное, инфраструктурное и общегражданские проектирование соответственно.

Чтобы подчеркнуть международный характер рэнкинга, ENR берет к сравнению только контракты, являющиеся «зарубежными» по отношению к стране регистрации компании. Такой подход позволяет сравнивать любые географические рынки как иностранные для всех компаний. С другой стороны, это дает преимущество глобальным компаниям, изначально ориентированным на международные рынки.

Ежегодно ENR составляет и публикует рейтинги крупнейших инжиниринговых (проектных) и строительных компаний. Основными критериями для аналитиков служат данные о контрактах, реализованных за пределами стран регистрации компаний, валовый доход за предыдущий финансовый год и другие финансовые показатели МСФО. В предыдущие годы в рейтинг международных строительных компаний трижды входила российская компания ОАО «Стройтрансгаз» в номинациях «225 Top Global Contractor» (оценка общей выручки) и «225 Top International Contractors» (оценка выручки от зарубежных контрактов). ОАО «Стройтрансгаз» - международная компания, изначально ориентированная на строительстве объектов нефтегазового комплекса за рубежом.

Холдинг СОЮЗ – международный и осуществляет проекты на рынках России, Казахстана, Украины и Монголии, обращая особое внимание на укрепление позиций на традиционных рынках постсоветского пространства. Компания уделяет также внимание расширению своего присутствия на энергетических рынках Ближнего Востока, Северной Африки и других регионов. В связи с этим, попадание в мировой рэнкинг компаний по проектированию является хорошим репутационным плюсом к истории компании.

 

 ENR - единственное международное рейтинговое агентство, которое занимается анализом деятельности инжиниринговых (проектных) и строительных компаний во всех странах мира. ENR совместно с ведущим агентством Standard & Poor’s входит в известную американскую издательскую группу McGraw-Hill, работающую на рынке промышленной аналитики с 1909 года.

 Холдинг СОЮЗ – группа компаний, предоставляющих полный комплекс услуг по строительству объектов генерации и объектов передачи и распределения электроэнергии. Ключевые компетенции Холдинга включают в себя все виды проектно-инженерных работ, строительство объектов энергетики под ключ (EPC), производство электротехнического оборудования (по лицензии ALSTOM), комплектную поставку электротехнического и теплоэнергетического оборудования ведущих российских и зарубежных производителей.

 

Последнее изменениеЧетверг, 25 сентября 2014 11:32

Добавить комментарий

Защитный код Обновить