Войти

ФСК ЕЭС подтвердила соответствие международному стандарту системы экологического менеджмента

Два филиала Федеральной сетевой компании – МЭС Центра и МЭС Северо-Запада – подтвердили соответствие процессов управления природоохранной деятельностью требованиям международного стандарта ISO 14001:2004.

Надзорный аудит системы экологического менеджмента проводился в период с
1 по 19 сентября в управлениях и на производственных объектах двух МЭС. В рамках мероприятий оценены выполнения принятых обязательств в области охраны окружающей среды, в том числе ежегодно реализуемого комплекса технических мероприятий: по замене маслонаполненного оборудования; по установке птицезащитных устройств на ЛЭП; по поддержанию эффективной работы очистных сооружений; по энергосбережению и повышению энергоэффективности; мероприятий, направленных на предотвращение аварийных ситуаций с экологическими последствиями.

Аудиторами международного органа по сертификации отмечены вовлеченность персонала в природоохранную деятельность филиалов, понимание основных задач и принятых обязательств в области реализации Экологической политики, а также система производственного контроля и мониторинга на всех уровнях компании.

Поэтапная сертификация системы экологического менеджмента в соответствии с международными стандартами филиалов ФСК ЕЭС проводится в целях реализации задач, установленных Экологической политикой компании и Политикой инновационного развития, энергосбережения, и повышения энергетической эффективности ОАО «Россети».

В октябре 2014 года аудиторами будет проведена оценка соответствия внедренной системы экологического менеджмента требованиям ISO 14001:2004 в МЭС Востока и проведен ресертификационный аудит в Исполнительном аппарате ФСК ЕЭС и МЭС Юга.
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить