Войти

Экологическому мониторингу ОАО "ТАНЕКО" дана высокая оценка

ОАО "ТАНЕКО" посетила делегация руководителей Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Министерства экологии и природных ресурсов РТ. Участники визитаознакомились с действующей на предприятии многоступенчатой системой экологического мониторинга.
Согласно разработанной в ОАО
"ТАНЕКО" программе производственного экологического мониторинга, здесь проводятся исследования атмосферного воздуха в населенных пунктах, находящихся на границе единой санитарно-защитной зоны; контролируется состояние поверхностных и грунтовых вод, почвы в зоне влияния Комплекса НП и НХЗ, качество воздуха на территории предприятия.
Автоматизированная система мониторинга дает возможность круглосуточно оценивать экологическую ситуацию в контролируемом районе, создавать архивы экологических данных. В целях реализации мероприятий долгосрочной целевой программы "Охрана окружающей среды г. Нижнекамска и Нижнекамского муниципального района на 2012-2015 гг." в ОАО "ТАНЕКО" ежедневно организованапередача данных мониторинга атмосферного воздуха по 25 показателям в единую базу данных Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан.
В течение 2014 года на территории Комплекса НП и НХЗ и в ближайших населенных пунктах выполнено более 40 тысяч количественных химических анализов. Случаев превышения гигиенических нормативов, нормативов предельно-допустимых выбросов, нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ в окружающую среду, установленных в разрешительной документации, не зафиксировано.
В завершение визита директор Департамента государственной политикии регулирования в области гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Министерства природных ресурсов и экологии РФ Глеб Ватлецовдал высокую оценку экологической деятельности ОАО "ТАНЕКО", отметив, что проведение качественного мониторинга очень актуально, особенно для городов, являющихся крупными промышленными узлами, такими как Нижнекамск: "Отрадно, что в "ТАНЕКО" система экологического мониторинга создана и эффективно работает. Безусловно, компания является лидером, на которого нужно ориентироваться. В целом по стране стоит перспективная задача передачи данных мониторинга предприятий, имеющих выбросы в атмосферу, в органы госконтроля. Можно сказать, что "ТАНЕКО" уже сейчас технологически готово осуществлять эту работу и интегрироваться в рамках новых условий".

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить