Войти

"Татнефть" получила патент Великобритании

ОАО "Татнефть" продолжает работы по охране за рубежом интеллектуальных прав на результаты интеллектуальной деятельности специалистов компании. В сентябре из патентного ведомства Великобритании получен патент GB N.2496954 на изобретение "Клиновой отклонитель для забуривания
боковых стволов из скважины".
Изобретение относится к устройствам, предназначенным для забуривания боковых стволов из обсаженных и необсаженных скважин. Техническим результатом изобретения является расширение области применения устройства, увеличение надежности его работы, продление срока службы скважин, увеличение объема извлечения нефти из пласта и повышение рентабельности разработки месторождений нефти и газа.
На основании патента предоставляется охрана интеллектуальных прав ОАО "Татнефть" на изобретение "Клиновой отклонитель для забуривания боковых стволов из скважины" в Великобритании, подтверждается высокая конкурентоспособность компании в области бурения и капитального ремонта скважин.
Авторами изобретения являются специалисты ОАО "Татнефть" Н.Г. Ибрагимов, М.М. Залятов, Ф.Ф. Ахмадишин, А.А. Мухаметшин, М.А. Исмагилов.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить