Войти

Марангони и "Татнефть" договорились о создании в РФ совместного предприятия по восстановлению шин

Марангони С.п.А. и Группа компаний "Татнефть" приняли решение о создании совместного предприятия в России по восстановлению грузовых шин с цельнометаллическим кордом.Совместное предприятие (далее - "СП") будет находиться в г. Нижнекамск, Республика Татарстан.

Для функционирования совместного предприятия будет учреждено ООО "КаМаРетрэд", в котором Торговому Дому "Кама" (дочерней компании ОАО "Татнефть") будет принадлежать 65%, а Марангони С.п.А. - 35% уставного капитала.
Марангони С.п.А. предоставит в распоряжение СП свое уникальное оборудование, технологии, многолетний опыт по восстановлению шин, а также проведет необходимое обучение персонала. Группа компаний "Татнефть" обеспечит СП необходимыми площадями для организации восстановления шин, управленческими и производственными кадрами, а также своим опытом реализации проектов в России.
СП будет заниматься производством восстановленных шин с цельнометаллическим кордом (ЦМК) высочайшего класса на основе новейших технологий, нацеленных на существенное увеличение ходимости и срока службы шин. Сбор каркасов и последующую реализацию восстановленных шин с нового предприятия "КаМаРетрэд" планируется осуществлять через дилерскую сеть Торгового Дома "Кама", а также через шинные центры "Tyre&Service". Клиенты смогут как сдавать каркас шины и оплачивать лишь стоимость услуги по его восстановлению, так и приобретать уже восстановленные шины. Запуск нового производства ожидается в первой половине 2015 г.
Создание производства по восстановлению шин представляет собой завершающий цикл в программе "Татнефти" по созданию и развитию нового класса грузовых шин ЦМК и сопутствующих сервисов. По своей долговечности и экономичности шины ЦМК КАМА представляют собой технологически новый продукт на российском рынке, который отвечает самым современным российским и зарубежным стандартам и не уступает по качеству аналогичным шинам мировых брендов. Благодаря особой конструкции в ЦМК-шинах КАМА заложены такие преимущества, по сравнению с шинами обычной комбинированной конструкции, как: экономия топлива до 10%, меньшая масса, увеличенная грузоподъемность до 8%, повышенная износостойкость, улучшенные скоростные характеристики, увеличенный срок эксплуатации, что в значительной степени позволяет экономить затраты транспортных компаний. Сегодня ЦМК-шины демонстрируют результаты ходимости до 250 тыс. км. Изначально в конструкцию ЦМК-шин КАМА заложена возможность восстановленияпротектора, что увеличивает ресурс эксплуатации шины до 500 000 км. Восстановление ЦМК шин КАМА холодным способом позволяет полностью использовать весь ресурс каркаса грузовых шин.
Наличие собственного производства по восстановлению ЦМК шин нефтехимического комплекса ОАО "Татнефть" - это не только расширение сервиса для клиентов, но и вклад в бережное отношение к окружающей среде. Восстановление является альтернативой для утилизации шин, значительно уменьшающей нагрузку на экологию.
Марангони С.п.А. и Группа компаний Татнефть полагают, что СП обладает значительным рыночным потенциалом, и считают создание СП первым шагом для дальнейшего развития и расширения сотрудничества.

Об ОАО "Татнефть": ОАО "Татнефть" является одной из крупнейших вертикально-интегрированных нефтяных и нефтехимических компаний в России. "Татнефть" ведет добычу, переработку и реализацию нефти и газа, а также нефтепродуктов, а также производство и реализацию шин.Акции ОАО "Татнефть" обращаются на Московской бирже, а ГДР на Лондонской фондовой бирже.

О группе Марангони: Группа компаний Марангони (Мarangoni), состоящая из частных компаний, учреждена в 1945 в г. Роверто, Италия, активно занимается восстановлением шин, а также разработкой технологий и оборудования для производства новых шин и их восстановления.Marangoni Retreading Systems является лидером в области разработки и поставки технологий, оборудования и материалов по восстановлению шин с операциями по всему миру.

Заявления о прогнозах: Настоящие материалы содержат определенные заявления в отношении будущих событий и ожиданий, которые являются прогнозами по своей природе. Любое заявление в данных материалах, которое не является историческим фактом, является заявлением о прогнозах и включает в себя известные и неизвестные риски, неопределенности и другие факторы, которые могут изменить реальные результаты, свершения и достижения, изложенные в таких прогнозах. ОАО "Татнефть" и Марангони С.п.А. не принимают на себя никаких обязательств обновлять такие прогнозы для отражения реальных результатов, изменений в предположениях или изменениях в факторах, влияющих на данные заявления.


Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить