Войти

Замминистра Андрей Черезов выступил с докладом о состоянии готовности предприятий электроэнергетики к прохождению ОЗП

Заместитель Министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов выступил с докладом о состоянии готовности предприятий электроэнергетики к прохождению осенне-зимнего периода 2014-2015 гг. в рамках заседания Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

и обеспечению пожарной безопасности.

На совещании было отмечено, что в соответствии с Положением о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период, комиссиями Минэнерго с участием представителей Ростехнадзора, МЧС России, администраций субъектов Российской Федерации и
ОАО «СО ЕЭС» будут проведены проверки 83 субъектов электроэнергетики.

По состоянию на 14 ноября 2014 года проведены проверки в 76 субъектах электроэнергетики по результатам проверок получили паспорта готовности 71 компаний, по ОАО «ЕВРАЗ ЗСМК» (Западно-Сибирская ТЭЦ) и ОАО «Барнаульская ТЭЦ-3» паспорт готовности не выдан в связи с неисполнением основных и дополнительных условий готовности, по 3 компаниям Крымского федерального округа в соответствиями решениями Федерального штаба проверка завершена с составлением акта без выдачи паспорта.

Андрей Черезов отметил в целом снижение показателей аварийности по субъектам электроэнергетики по итогам 9 месяцев 2014 года, а также подвел итоги проведения ремонтных компаний, по которым серьезных отставаний от графиков не отмечается.

В своем докладе Андрей Черезов остановился на необходимости усиления контроля со стороны региональных властей за оснащенностью резервными источниками энергоснабжения социально-значимых объектов, объектов жизнеобеспечения, а также объектов теплоснабжения населенных пунктов и жилых районов.

Также Региональным штабам следует обеспечить надлежащий контроль готовности территориальных сетевых организаций муниципального или регионального подчинения к проведению аварийно-восстановительных работ.

Восстановление сетевой инфраструктуры в зоне ответственности
ОАО «Россети» завершается в полном объеме значительно быстрее чем в территориальных сетевых организациях, что свидетельствует о низкой оперативной готовности к проведению аварийно-восстановительных работ территориальных сетевых организаций.

Кроме того на особом контроле Минэнерго России находится надежность энергоснабжения регионов, относящихся к территориям с высокими рисками прохождения максимумов нагрузок в ОЗП 2014-2015. В соответствии с приказом Минэнерго России к этим регионам отнесены следующие энергосистемы (энергорайоны): Юго-Западный энергорайон Кубанской энергосистемы; Дагестанская энергосистема; Электроэнергетическая система Крымского Федерального округа; Якутская энергосистема; Бодайбинский и Мамско-Чуйский энергорайоны Иркутской энергосистемы.

Отдельным вопросом заседания стало рассмотрение исполнения плана «северного завоза» 2014 года в изолированные районы России.

В части исполнения «северного завоза» субъектами электроэнергетики по доставке необходимых запасов топлива, а также формирования запаса ресурсов для проведения аварийно-восстановительных работ было отмечено выполнение плана.

«Контроль за подготовкой субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период остается одной из наших главных задач», - отметил Андрей Черезов.


Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить