Войти

Кирилл Молодцов принял участие в дискуссии о внедрения наилучших доступных технологий в нефтегазовой отрасли

Москва, 20 ноября. - Заместитель Министра энергетики Кирилл Молодцов принял участие в дискуссии о внедрения наилучших доступных технологий в нефтегазовой отрасли. Новые возможности, которые могут принести меры в области налогового стимулирования, регулирования

и импортозамещения, обсудили представители федеральных органов исполнительной власти, компаний и отраслевых некоммерческих организаций.

«Сегодня обеспечить такой прирост добычи нефти, который мы наблюдали в течение последних 10 лет, невозможно без применения новых технологий», - подчеркнул Кирилл Молодцов. Участники дискуссии согласились с представителем Минэнерго, отметив, что в будущем динамика показателей добычи будет в большей степени зависеть от разработки шельфовых проектов, трудноизвлекаемых и нетрадиционных запасов.

«Необходимы решения для малых компаний и месторождений, нужны технологии, которые будут применимы для всей отрасли», - продолжил замминистра. «Горизонтальное бурение, гидроразрыв пласта и другие ключевые технологии являются на данный момент приоритетными для Министерства. Но разрабатывать их невозможно без стимулирования с точки зрения налогового режима и новых «полигонов»», - заметил Кирилл Молодцов.

В завершении заместитель главы Минэнерго добавил, что не считает «исключительно старыми» основные отечественные технологические фонды, и выразил уверенность, что их обновление, проходившее в последние годы, сможет стать базой для решения вопросов импортозамещения в отрасли.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить