Войти

Внеочередное Общее собрание акционеров ОАО «ЛУКОЙЛ» утвердило выплату промежуточных дивидендов

Сегодня были подведены итоги внеочередного Общего собрания акционеров, прошедшего 12 декабря 2014 года в форме заочного голосования.
Акционеры компании приняли решение о выплате промежуточных дивидендов в размере 60 рублей на одну
обыкновенную акцию ОАО «ЛУКОЙЛ». Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение указанных промежуточных дивидендов, установлено 26 декабря 2014 года.
Для обеспечения равномерности при выплате дивидендов в течение года решение об их выплате предполагается принимать раз в полугодие – по результатам финансового года и 9 месяцев финансового года.
Выплата дивидендов номинальным держателям и профессиональным участникам рынка ценных бумаг доверительным управляющим будет осуществлена со счета ОАО «ЛУКОЙЛ» денежными средствами в срок не позднее 19 января 2015 года, другим зарегистрированным в реестре акционеров ОАО «ЛУКОЙЛ» лицам – не позднее 9 февраля 2015 г.
Начиная с 2012 года, в соответствии с принятыми изменениями в Устав ОАО «ЛУКОЙЛ» и Положением о дивидендной политике ОАО «ЛУКОЙЛ» Компания осуществляет выплату, в том числе, промежуточных дивидендов с целью увеличения инвестиционной привлекательности акций Компании*, а также реализует стратегию роста дивидендных выплат.

* Компания обращает внимание всех заинтересованных лиц на то, что размер промежуточных дивидендов за соответствующий отчетный период не может являться единственным критерием для определения общего размера дивидендов по результатам финансового года в целом.
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить