Войти

Информация о ситуации с электроснабжением в Сахалинской области

17 декабря с 03-56 по настоящее время из-за неблагоприятных погодных условий (снег, метель, ветер) происходят массовые аварийные отключения в электрических сетях 6-110 кВ Сахалинской области. Одновременно Южно-Сахалинская
ТЭЦ выделялась на изолированную работу и снижала нагрузку с 290 до 11 МВт без потери собственных нужд.Максимально без электроснабжения оставалось около 368000 человек общей мощностью 240 МВт.
Ситуация взята на особый контроль Минэнерго России, проведено заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Сахалинской области.
В18-00 в результате слаженной работы энергетиков включены в работу ВЛ 110 кВ – 2 «Южно-Сахалинская – Центр» и части потребителей подано напряжение. В19-22 потребителям Южно-Сахалинской ТЭЦ подано напряжение, станция несет нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком.По состоянию на 20-00 без электроснабжения остаются потребители в г.Южно-Сахалинск и в 12 населенных пунктах Александровск-Сахалинского, Долинского, Тымовского и Углегорского районов около27000 человек общей мощностью – 20 МВт.К аварийно-восстановительным работам привлечено 19 бригад в составе 61 человека и 27 единиц специальной техники.
Минэнерго России продолжает осуществлять мониторинг ситуации в режиме реального времени.
Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить