Войти

Рабочая группа Общественного совета Минэнерго России одобрила концепцию развития ГИС «Энергоэффективность»

Москва, 6 февраля. - Под руководством заместителя Министра энергетики Российской Федерации Антона Инюцына состоялось расширенное заседание рабочей группы по инновациям и энергоэффективности Общественного Совета Минэнерго России, посвященное обсуждению концепции развития Государственной информационной

системы «Энергосбережения и повышения энергоэффективности (Далее – ГИС).

Помимо членов рабочей группы в заседании приняли участие представители Аналитического центра при Правительстве РФ, Минкомсвязи России, Департамента топливно-энергетического хозяйства г. Москвы.

Новый документ разработан по поручению Правительства Российской Федерации и направлен на совершенствование информационной системы, как инструмента управления подпрограммы «Энергосбережение и повышение энергоэффективности» государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики».

В новой концепции особое внимание уделяется вопросам соответствия ГИС российским и международным стандартам в области сбора данных, использованию инфраструктуры электронного правительства, а также повышению ее открытости для экспертного и бизнес-сообщества.

По мнению участников заседания, новая концепция развития ГИС позволит без выделения дополнительных бюджетных средств адаптировать систему к потребностям органов федеральной и региональной власти, представителей заинтересованного предпринимательского сообщества и населения.

Минэнерго

Министерство энергетики Российской Федерации

Сайт: energo-24.ru/company/organy-vlasti/item/minenergo.html

Добавить комментарий

Защитный код Обновить