Войти

ФСК ЕЭС заблаговременно начинает подготовку к паводку 2015 года

Федеральная сетевая компания начинает предварительную подготовку к весеннему паводку 2015 года. В преддверии сложного погодного периода в ФСК ЕЭС созданы спецкомиссии на базе штабов в филиалах МЭС и ПМЭС, круглогодично отвечающих за
надежную работу электросетевых объектов.

Утверждены планы обязательных мероприятий по обеспечению надежной работы объектов в паводковый период. Специалистами ФСК ЕЭС составлен перечень линий электропередачи и подстанций 220-750 кВ, находящихся в зонах повышенного риска. В рамках подготовки к паводку запланированы дополнительные осмотры данных энергообъектов и зон риска.

Во всех филиалах компании проводится регулярная расчистка от снега подстанций и прилегающих территорий, включая подъездные дороги и водоотводящие каналы. Проверяется исправное состояние спецтехники, плавсредств, стационарных и передвижных насосов и аварийного резерва. Дополнительно проводятся тренировки по оповещению руководства и персонала филиалов, членов паводковых комиссий и подрядных организаций в случаях затопления электросетевых объектов.

Во время паводка будут сформированы ремонтные бригады, оснащенные необходимой спецтехникой и средствами связи для ликвидации возможных нештатных ситуаций. При необходимости для выполнения аварийно-восстановительных работ компания намерена привлекать подрядные организации.

Для оперативного наблюдения за паводковой обстановкой и информирования об угрозе ЧС заключено 65 соглашений с региональными гидрометеорологическими службами, 86 соглашений с представительствами МЧС России, а также организовано взаимодействие местными администрациями. Постоянно проводится анализ информации о температурах наружного воздуха, состоянии таяния снегов, хода вскрытия рек, схода снежных масс.

«Компания имеет большой опыт по преодолению паводковых критических ситуаций. После аномального паводка на Дальнем Востоке в конце 2013 года мы усилили работу по многим направлениям, это позволило уверенно пройти прошлогоднее таяние снегов и успешно подготовиться к осенне-зимнему периоду. ФСК ЕЭС обладает всеми необходимыми ресурсами для поддержания надежной работы магистрального электросетевого комплекса России в паводковый период», - отметил Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров.

ФСК ЕЭС

Публичное акционерное общество «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» (ПАО «ФСК ЕЭС»)

Сайт: www.fsk-ees.ru/

Добавить комментарий

Защитный код Обновить